El CB Andújar toma aire en Baza

Por Javier Esturillo - Diciembre 12, 2017
Plantilla del CB Andújar que se impuso en la pista del Multiópticas Baza.

Los iliturgitanos vencen al Multiópticas Baza (71-80), mientras que el CB Cazorla hace lo propio en casa ante el CAM Enrique Soler de Melilla (98-86)

El CB Andújar Jaén Paraíso Interior toma oxígeno después de lograr un meritorio triunfo en la pista del Multiópticas Baza por nueve puntos de diferencia (71-80). Los de Nacho Criado comienzan la segunda vuelta con una buena dosis de moral y con ilusiones renovadas una vez que deja atrás el último puesto que pasa ahora a manos del conjunto bastetato. Los iliturgitanos confirmaron la mejoría en su juego y, en esta ocasión, no se dejaron sorprender por su rival. Bien es cierto que el choque comenzó igualado y con fuertes defensas para impedir ventajas en el marcador. Así, a la conclusión del primer cuarto se llegó con empate a 14 puntos. Fue en el siguiente periodo en el que el cuadro entrenador por Nacho Criado abrió distancias en el electrónico hasta marcharse al descanso con una ventaja de siete puntos (29-36).

Los locales lo intentaron durante toda la segunda parte, en la que trataron imponer un ritmo más fuerte al partido. El CB Andújar supo defenderse de las acometidas locales para llevar un meritorio triunfo que le acerca a la zona templada de la clasificación.

Quien sigue con el acelerador pisado es el líder del Grupo D-A, el CB Cazorla Jaén Paraíso Interior, que venció en el Pabellón José Jorquera de la Hoz a uno de los clásicos de la categoría el CAM Enrique Soler de Melilla por doce puntos de ventaja (98-86) en otro gran partido de los cazorleños ante su público. Todo el equipo volvió a brillar a gran altura, pero especial fue la actuación del capitán Carlos Sánchez, "Carlangas", quien completó un encuentro excelente tanto en ataque como en defensa, al igual que Pedro Romera, autor de 20 puntos, con una valoración de 31. El Enrique Soler lo intentó de todas las maneras posibles, pero se encontró con un adversario que cada partido va a más.