El CB Cazorla sale reforzado de Andújar

Por Javier Esturillo - Diciembre 18, 2017
Acción de ataque del CB Cazorla en el partido de la pasada temporada ante el CB Andújar.

Los cazorleños doblegan al CB Andújar (84-98) en un partido en el que siempre fueron por delante en el electrónico

El CB Cazorla se afianza en la primera posición del Grupo D-A de Liga EBA después de imponerse en el derbi provincial contra el CB Andújar (84-98) para distanciarse en dos victorias con el pelotón de perseguidores. Los de Jesús Guitiérrez dominaron el partido disputado en tierras iliturgitanas de principio a fin, con un Jalen Riley de nuevo espectacular. El base estadounidense, que anotó 30 puntos y acabó con una valoración de 33, lideró el juego de ataque de los cazorleños en los 39 minutos que estuvo en pista. Tuvo como grandes secundarios a Steven Weidlich (22 puntos) y a Quarry Greenaway (17). El un encuentro fue una nueva muestra de despliegue ofensivo del equipo verde, con un juego veloz y mucho acierto en el tiro exterior.

El combinado de Nacho Criado intentó frenar el ataque visitante, pero ninguna de las opciones en defensa fueron efectivas ante un rival lleno de talento. Pese a ello, aguantó como pudo hasta el descanso al que se llegó con una ventaja para el CB Cazorla de siete puntos en el electrónico. El conjunto de Jesús Gutiérrez mantuvo la intensidad y el ritmo en su baloncesto para marcharse un poco más en el marcador hasta el definitivo 84-98. Con este resultado, los cazorleños dan un paso de gigante en sus aspiraciones de disputar la promoción por el ascenso a LEB Plata, mientras que deja al CB Andújar penúltimo, con solo dos triunfos en lo que va de curso.