El CB Cazorla se queda seco y tropieza en Almería

Por Javier Esturillo - Octubre 24, 2017
El CB Cazorla no tuvo apenas opciones en la pista del CB Almería.

El conjunto cazorleño cae por 21 puntos en la pista del líder del Grupo D-A, mientras el CB Andújar hace lo propio en Melilla

La tercera jornada del Grupo D-A de Liga EBA no pudo ser peor para los intereses de los dos representantes jiennenses. Ambos perdieron fuera de casa y vieron frenada su progresión. El CB Cazorla Jaén Paraíso Interior apenas tuvo opciones en la pista del Ecoculture CB Almería, de donde salió derrotado por 21 puntos de diferencia (101-80). Povilas Bileisis, con 26 puntos y 8 triples; y Joaquín Reyes y Cristian Ramón, 19 puntos cada uno, grandes referencias del ataque almeriense. Tras un comienzo demoledor (6/10 en triples en ese primer cuarto), el equipo almeriense, gracias a las constantes rotaciones, mantuvo la intensidad defensiva y el acierto anotador para marcharse al descanso con una diferencia de 21 puntos (53-32).

El CB Cazorla intentó acercarse en el marcador en los dos últimos cuartos, pero fue prácticamente imposible. El conjunto de Raúl Fernández, muy inspiradísimo, no se dejó sorprender y acabó con la condición de invicto de los jiennenses.

El CB Andújar no tuvo suerte en su visita a la pista del Enrique Soler de Melilla.

El CB Andújar, por su parte, no tuvo suerte en su visita a la pista del Enrique Soler de Melilla. Los de Nacho Criado pusieron contra las cuerdas a los locales que tuvieron que esforzarse al máximo para llevarse la victoria por un apretado (73-71). Fue un partido intenso y muy igualado, en el que el conjunto iliturgitano se fueron al final del primer periodo con diez puntos de ventaja (12-22). La tónica no cambió los siguientes minutos. Las diferencias eran mínimas. Es más, ambos equipos llevaron al descanso con el tanteador de 28-35 a favor de los iliturgitanos. Tras el paso de los vestuarios, el panorama se mantuvo hasta el último minuto, en el que al CB Andújar le faltó una pizca de suerte y de acierto para llevarse su primer triunfo de la temporada.

Los equipos jiennenses tienen el próximo sábado, a partir de las seis de la tarde, dos duros compromisos ante los líderes del grupo D-A. Los cazorleños reciben al CB Marbella, mientras que los iliturgitanos al CB Almería.