El ascenso del CB Cazorla, tan cerca y tan lejos

Por Javier Esturillo - Mayo 21, 2017
Los jugadores del CB Cazorla se despiden de la afición tras caer ante Fundación Globalcaja La Roda.

El conjunto cazorleño se queda a las puertas de la LEB Plata después de perder en su pabellón ante Fundación Globalcaja La Roda (78-87)

No pudo ser. El CB Cazorla Jaén Paraíso Interior se queda a las puertas del ascenso de la Liga LEB Plata después de caer en casa ante el Fundación Globalcaja por nueve puntos de diferencia (78-87). Contra todo pronóstico, el conjunto albaceteño logra el salto de categoría ante un conjunto cazorleño que no se ha sentido cómodo en todo el partido. Sus estrellas no han brillado como en citas anteriores y ha dejado escapar el triunfo en defensa. Placide Nakidjim, Chuck Murphy y Michael Crane no fueron decisivos en esta ocasión. Tampoco aportó todo lo que se esperaba el banquillo del CB Cazorla ante un Fundación Globalcaja al que le salía todo desde el perímetro, con un espectacular Arturo Fernández (25 puntos).

Afición del CB Cazorla, en las gradas del pabellón municipal.

El partido comenzó muy igualado con los dos equipos muy intensos, con intercambio de golpes y de canastas. El equilibrio se mantuvo hasta el descanso con empate a 40 en el electrónico de un pabellón municipal lleno hasta la bandera. Todo se rompió en el tercer cuarto, en el que los locales forzaron demasiados errores y permitieron que su rival se marchara en el marcador. El Fundación Globalcaja supo administrar el esfuerzo y mantener las distancias hasta el final del choque. Pese al varapalo, el CB Cazorla ha hecho historia para el baloncesto jiennense y su afición se puede sentir muy orgullosa del equipo.