El CB Cazorla tendrá que remontar en la vuelta

Por Redacción - Abril 10, 2017
El CB Cazorla se complica el ascenso con su derrota en la ida ante el Oh!Tell. Foto: Facebook CB Cazorla Jaén Paraíso Interior

Pierde contra pronóstico por 15 puntos de diferencia en la ida ante el Oh!Tels y se complica su pase a la fase final por el ascenso a la LEB Plata

El CB Cazorla Jaén Paraíso Interior protagonizó la sorpresa negativa de la jornada en el partido de ida del primer play-off de la fase de grupos de la Liga EBA al perder por 15 puntos de diferencia (87-72) en la pista del Oh!Tels gaditano.

El equipo de Juan Carlos García, que partía como favorito por su condición de líder destacado de la fase regular, dejó escapar su ventaja en una pobre segunda parte y se complicó el pase a la fase final por el ascenso a la LEB Plata. De hecho, los cazorleños apelan a una remontada épica para el encuentro de vuelta, que se disputará en el Pabellón José Jorquera de la Hoz el sábado 22 de abril, a partir de las seis de la tarde.

Tras dos primeros cuartos igualados y con alternativas en el marcador, el CB Cazorla Jaén Jaén Paraíso Interior parecía encarrilar el triunfo al descanso (36-43). Sin embargo, dos cuartos nefastos por parte de los jiennenses, sobre todo por las continuas pérdidas de balón y la concesión de rebotes en su aro, impulsaron al Oh!Tells hacia el sorprendente marcador final de 87-72. Los parciales de 21-11 y 30-18 en los dos últimos periodos del choque reflejan la desconexión de los cazorleños, que echaron de menos la producción de jugadores clave como LeShaun Murphy y no supieron frenar a un inspirado Miguel Ortega, autor de 27 puntos y principal artífice del triunfo del equipo de la Línea de la Concepción.

A pesar de la inesperada derrota, el CB Cazorla Jaén Paraíso Interior confía en la remontada para la vuelta. El equipo de Juan Carlos García cuenta con mayor potencial en su plantilla y tendrá el respaldo de su hinchada en las gradas. A buen seguro, el pabellón José Jorquera de la Hoz será una auténtica caldera.