GALERÍA | Casi ilumina el clásico

Por Javier Esturillo - Enero 22, 2017
Casi celebra, junto con Mario Martos, su tercer tanto en el clásico. Foto: Serendipia Fotógrafos

El jumillano anota los tres goles del Linares que dejan al Real Jaén tocado y hundido en la tabla

Casi ha sido el protagonista del clásico entre el Linares y el Real Jaén. No solo por los tres goles que otorgaron al conjunto azulillo la victoria, sino porque se reivindicó como líder absoluto del ataque linarense en la semana que Víctor Curto ponía rumbo a Murcia y se cuestionaba el potencial del equipo de Rivera.

El jumillano, criticado por la grada al comienzo del campeonato, demostró que, pese a no ser un '9' nato, tiene capacidad goleadora y, lo que es más importante, sacrificio en el terreno de juego. El derbi fue un monólogo azulillo. El Real Jaén solo existió en el césped de Linarejos cuando recortó distancias en el marcador. El resto del partido estuvo desaparecido, ausente en el encuentro más importante del año. Hubo momentos en los que parecía que el choque no iba con él.

A falta de la tensión y del dramatismo de anteriores partidos, en Linarejos se impuso la nobleza y finalmente el arrebato. Las primeras llegadas para los blancos se produjeron por el flanco derecho. Primero Vitu ganaba la espalda de la defensa local para buscar un centro ante la incorporación de Santi Villa, aunque Lopito lograba atajar el pase. Posteriormente era Trujillo quien volvía a insistir con un centro lateral, pero su envío se marchaba directamente a las manos del guardameta linarense.

El primer tanto del encuentro llegó gracias a Casi, que metía el pie para rematar a gol un lanzamiento de Ian González. La distancia en el marcador volvería a ampliarse cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido. Casi remataba en el segundo palo un centro desde la derecha y, tras varios rechaces, el delantero azulillo volvía a 'mojar'.

Con el marcador favorable, el Linares jugó a placer ante un rival inoperante. Los de Tejada estaban en el campo con timidez, sin la pelota al pie, con poca profundidad, más pendientes del rival que de generar situaciones de superioridad, alejados de Lopito, un mero espectador más. El Linares se inclinaba ofensivamente hacia el costado derecho, el punto débil del Real Jaén. No en vano, los tres goles fueron fabricados por la banda derecha. Tejada, mientras tanto, veía el derbi desde la barrera, sin un aspaviento, inerte en el banquillo.

El Linares se permitió, incluso, fallar un penalti por mediación de Rosales, cuando el Real Jaén soñaba con la igualada. Justo antes, el Real Jaén había conseguido adelantarse gracias a Orbegozo, que había saltado al terreno de juego en la segunda parte. Pero fue anecdótico, porque, a esas alturas de partido, nadie creía en la igualada y, por ende, en la remontada. El tercer tanto del Linares Deportivo y de Casi llegó tras una gran contra comandada por Mario Martos.

Un clásico que pasará a la historia por los tres goles de un Casi imperial y por la comprometida situación en la que queda el equipo de la capital, en puestos de la promoción de descenso a Tercera División.

FICHA TÉCNICA

Linares Deportivo: Lopito; Joselu, Higinio, Jonathan Rosales, Gonzalo, David Cuerva (Gámiz, minuto 85), Corpas, Rodri, Ian González (Álvaro Vega, minuto 81), Mario Martos y Casi (Pekes, minuto 92).

Real Jaén: Felipe Ramos; Rafa Mella, Nando, Álex Carmona, Cifuentes, Óscar Quesada (Orbegozo, minuto 55), Víctor Andrés, Sergio Molina, Santi Villa,Trujillo (Mario Ramón, minuto 55) y Vitu.

Árbitro: Ruiz Aguilera, de Granada. Amonestó a Cuerva para los locales y a los visitantes Santi Villa, Orbegozo, Sergio Molina y dos veces Rafa Mella, que fue expulsado. Señaló penalti en el el 77', que detuvo Felipe Ramos.
Goles: 1-0. Minuto Casi. 2-0. Minuto 16 Casi. 2-1. Minuto 70 Orbegozo. 3-1. Minuto 83 Casi.

Incidencias: Unos 5.000 espectadores en el Municipal de Linarejos, con presencia de un centenar de aficionados jiennenses.