Humillación, ridículo y vergüenza

Por Javier Esturillo - Mayo 14, 2017
Once del Linares que ha caído de manera estrepitosa en San Fernando. F

El Linares cae de manera estrepitosa en San Fernando y deberá pelear por la salvación en el play out ante el Burgos, el San Sebastián de los Reyes o el Levante B

No hay palabras para describir la humillación, el ridículo y la vergüenza del Linares en el Estadio Bahía Sur, donde ha caído de manera estrepitosa ante un San Fernando que le ha dado un baño en toda regla y condena a los azulillos a luchar por la salvación en la eliminatoria por la permanencia. Sus posibles rivales son el Burgos, el San Sebastián de los Reyes y el Atlético Levante. Por segundo año consecutivo, el Linares se lo jugará todo a una carta. Sin embargo, a diferencia del pasado curso, el play-out no es un premio, sino un calvario. Nadie esperaba que el conjunto linarense acabara la competición de estas maneras, sin alma, sin espíritu combativo, sin ganas de volver a verlo.

Los trescientos azulillos que se han desplazado hasta La Isla y los miles que han visto el partido a través de Andalucía Televisión siente verdadera tristeza por un colectivo de profesionales que han dejado al club al borde del precipicio, después de desperdiciar una cómoda ventaja de puntos, dilapidada en una segunda vuelta del campeonato nefasta, la peor de los últimos veinte años. Poco se puede decir de un partido en el que el San Fernando ha sido superior a los de Juan Ferrando en todas las facetas del juego. El Linares solo reaccionó algo al final de la primera parte, cuando ya perdía por un gol a cero, en otro despiste tremendo de la zaga azulilla, hecha un flan durante los noventa minutos. Solo Chus Hevia mantuvo el tipo durante el partido. De hecho, gozó de la ocasión más clara de los visitantes con un cabezazo cuyo remate impactó contra el poste. De haber entrado, la lectura del partido hubiera sido otra, pero no fue así.

Un Linares ridículo no la olió en ningún momento y se vio desbordado por un San Fernando muy superior. Se esperaba que Ferrando abroncase a sus hombres en el descanso, para que al menos que demostraran orgullo. Pero nada de eso ocurrió. La segunda mitad fue aún peor que la primera. El peor Linares cayó vergonzosamente. Solo le queda pelear por la permanencia en el play-out, aunque que, visto lo visto, se le puede escapar a las primeras de cambio. En el encuentro de ida, sin ir más lejos. El sorteo será mañana por la tarde en la Ciudad Deportiva de La Rozas.

FICHA DEL PARTIDO

San Fernando: Salva, Mario, Luque, Rubén, Fran (Gerrit, minuto 45), Lolo Garrido (Jorge Herrero, minuto 65), Bruno Herrero, Galindo, Carralero y Francis (Iván, minuto 70).

Linares: Lopito, Joselu, Rosales, Gonzalo (Casi, minuto 46) (Gámiz, minuto 68), Higinio, Álvaro Vega, Chus Hevia, Rodri (Luis Lara, minuto 38), Corpa, David Cuerva y Mario Martos.

Goles: 1-0. Minuto 22. Álvaro Vega, en propia puerta. 2-0. Minuto 55. Francis. 3-0. Minuto 83. Espinar. 4-0. Minuto 86. Carralero. 4-1. Minuto 92. Mario Martos.

Árbitro: , del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales y a los visitantes

Incidencias: Encuentro correspondiente a la última jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda B, disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando, con más de seis mil espectadores en las gradas, de los que trescientos eran linarenses.

VICTORIA DEL MANCHA REAL EN MELILLA

Por su parte, el Atlético Mancha Real se despidió de la categoría con una victoria en el Estadio Álvarez Claro de Melilla, donde se impuso por un gol a dos al conjunto local. Los tantos manchegos fueron anotados por Josema y Álvaro Fernández mientras que por parte melillense marcó Santi Luque. El conjunto verde acaba la temporada en decimo séptima posición, por delante del Real Jaén.