El Jaén Paraíso Interior mete la quinta marcha

Por Javier Esturillo - Febrero 25, 2017
Boyis conduce la pelota presionado por un jugador del Aspil Vidal Ribera Navarra.

Boyis, con tres goles, lidera la goleada de los amarillos ante el Aspil Vidal Ribera Navarra para sumar la quinta victoria consecutiva

La Salobreja es, literalmente, un fortín. No hay quien pare al Jaén Paraíso Interior en su pista. El Aspil Vidal Ribera Navarra ha sido otro juguete roto en manos de los amarillos, con un Boyis simplemente espectacular. Anotó tres goles y lideró la quinta victoria seguida de los jiennenses, que le permiten dormir en la cuarta plaza de la clasificación de Primera División. El vendabal local no dio opción alguna a los navarros, que eran incapaces de frenar las acometidas del conjunto de Dani Rodríguez. La intensidad en los primeros compases fue total, con dos equipos muy metidos en el partido. Sin embargo, el Jaén Paraíso Interior fue el primero en golpear por mediación de Boyis.

El Aspil Vidal Ribera Navarra trató de reaccionar y aguantó hasta el minuto diez. A partir de ese momento, el conjunto de Dani Rodríguez metió la quinta marcha y se hizo dueño y señor de la pelota, de las ocasiones y del espectáculo. La grada se lo pasaba en grande con los suyos. Boyis lograba el segundo de su cuenta y del equipo a falta de un minuto para el descanso, lo que permitió a los amarillos afrontar el partido con algo más de tranquilidad. La segunda parte comenzó con sobresalto para los navarros. Javi Alonso enganchó de volea un esférico sacado en largo que acabó en el travesaño de la portería visitante. Y Dídac decidió ofrecer al público otra parada antológica justo a continuación.

El Jaén Paraíso Interior ofreció algunos de los mejores momentos de la temporada en casa, con un fútbol sala de calidad y al alcance de muy pocos equipos. Y es que los amarillos están en racha, plenos de confianza y con las pilas muy cargadas, como demostraron Dani Martín y Solano para sentenciar el choque. El tanto de Javi Mínguez de penalti solo sirvió para maquillar el resultado, en un partido que sirvió también para mostrar todo el apoyo y solidaridad del Jaén Paraíso Interior y de su afición al Real Jaén.

FICHA DEL PARTIDO

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Chino, Mauricio, Mauricinho y Boyis -cinco inicial- Javi Alonso, Campoy, Murga, Solano, Dani Martín y José López

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina, David, Hamza, Rubi y Pedro. Luisma -cinco inicial- Lucas, Ferrán Plana, Oussama, Javier Míguez, Kostas y Adbdel.

Goles: 1-0. Minuto 2. Boyis. 2-0. Minuto 19. Boyis. 3-0. Minuto 24. Boyis. 4-0. Minuto 31. Dani Martín. 5-0. Minuto. Solano. 5-1. Minuto 40. Javi Minguez, de penalti.

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro, del colegio castellano leonés. Amonestaron al local Mauricinho, y a los visitantes David y Ferran Plana.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Primera División disputado en el pabellón de La Salobreja, con un millar de espectadores en las gradas. Antes del comienzo del partido, los jugadores del Jaén Paraíso Interior portaron una pancarta de ánimo al Real Jaén.