El Jaén Paraíso Interior reina en Andalucía

Por Javier Esturillo - Septiembre 03, 2017
La plantilla y el cuerpo técnico del Jaén Paraíso Interior posa con la Copa de Andalucía.

El conjunto amarillo conquista la Copa de Andalucía después de vencer en la final al Real Betis por cuatro a cero en una competición inmaculada

El Jaén Paraíso Interior vuelve a levantar una copa al cielo. Dos años y medio después de conquistar España, los jiennenses son, desde hoy, los nuevos reyes de Andalucía, después de imponerse en la final al Real Betis Futsal, campeón del torneo en la edición anterior, por cuatro goles a cero (Chino, Aitor y dos de Boyis). Pese a la goleada, no ha sido un partido fácil para los de Dani Rodríguez que han tenido que sacar a relucir todas sus virtudes para derrotar al joven conjunto verdiblanco, de la Segunda División.

Sin apenas descanso, los dos equipos jugaron las semifinales solo unas horas antes, el Jaén Paraíso Interior y el Real Betis no han defraudado a los espectadores que se han dado cita en el Pabellón Municipal de La Juventud de Martos. Ha sido un choque vibrante, jugado de poder a poder y sin concesiones, en el que a los sevillanos le han pesado las cinco bajas de importancia con las que acudían a la final, las de Migo, Chano, Raúl Gómez, Luis Jara y, a última hora, Miguel, quien sufrió en semifinales ante el Atlético Mengíbar una microrrotura que le ha impedido disputar hoy ni un solo minuto. Pese a ello, los verdiblancos no se han arrugado ante uno de los grandes del fútbol sala nacional.

La madera fue protagonista en la primera mitad, Campoy por Jaén y David López e Ivi por el Betis Futsal se estrellaron con los palos con el 0-0 en el marcador. Chino adelantó a los amarillos en el minuto 11 con un disparo desde la frontal del área. Solo dos minutos después Carlitos volvió a rematar al larguero. El portero del Real Betis Raúl fue uno de los protagonistas en los primeros minutos al salvar a los suyos de varias situaciones claras de gol. Es más, gracias a su actuación, el encuentro se fue al descanso con la mínima ventaja a favor del combinado de Dani Rodríguez.

Los jugadores del Jaén Paraíso Interior celebran uno de los goles anotados en la final. Foto: Juan Carlos Fernández

El conjunto verdiblanco saltó a la cancha dispuesto a ponerle las cosas complicadas al Jaén Paraíso Interior, pero coforme fueron pasando los minutos el cansancio comenzó hacer mella en los de José Vidal y el mejor fondo de banquillo del cuadro jiennense fue clave para decantar la balanza del lado local. El Jaén Paraíso Interior continúo teniendo la posesión del balón y el dominio del juego ante un Real Betis Futsal que hacía daño a la contra, siendo Ivi su mayor estilete.

Burrito remató al larguero en el minuto 27, para en el 32 Aitor hacer el dos a cero. Los amarillos ampliaron la ventaja en el marcador en el 34 por medio de Boyis, que repitió en el 36. Con el trea a cero, José Vidal utilizó a Ivi como portero jugador para recortar distancias, sin embargo, no surtió efecto y el resultado final fue de cuatro a cero para el Jaén Paraíso Interior, que se proclama de esta forma campeón de Andalucía en un torneo del que se marcha con unas extraordinarias sensaciones, ya que no solo ha ganado el torneo, sino que, además, lo ha hecho con un fútbol sala de gran calidad, sin encajar ni un solo gol y con los fichajes cada vez más adaptados al estilo de juego que quiere Dani Rodríguez. Por lo tanto, un fin de semana redondo.

Jaén Paraíso Interior: Didac, Boyis, Chino, Campoy, Bingyoba -cinco inicial- Burrito, Alan Brandi, Carlitos, Giason, Dani Martín, Aitor.

Real Betis Futsal: Raúl Jiménez, Ivi, Eric, David López, Bermusell -cinco inicial- Cristian, Rubén Cornejo, Dani Bernardo, Raúl.

Árbitros: Cuesta Sánchez y Peña Gómez (Granada). Amonestaron a los jiennenses Dani Martín y Bingyoba.

Goles: 1-0 (11’) Chino. 2-0 (32’) Aitor. 3-0 (34’) Boyis. 4-0 (36’) Boyis.

Incidencias: Final de la Copa de Andalucía disputada en el Pabellón de la Juventud de Martos.