Jornada aciaga para Cazorla y Andújar

Por Javier Esturillo - Noviembre 21, 2017
El CB Andújar cayó por solo tres puntos de diferencia en la pista del Unicaja.

Los cazorleños pierden el liderato tras caer derrotados en la pista del CB Novaschool, mientras que los iliturgitanos hacen lo propio ante el filial del Unicaja

La séptima jornada en el Grupo D-A de Liga EBA no pudo ser más aciaga para los intereses de los dos representantes jienenses. El CB Cazorla Jaén Paraíso Interior perdió el liderato tras caer derrotado estrepitosa en la pista del CB Novaschool (83-66). Los cazorleños jugaron un mal partido y se vieron sorprendidos desde el comienzo por el conjunto de Rincón de la Victoria y solo aguantaron hasta el descanso. Después, todo fueron errores, poco acierto anotador y falta de concentración en defensa. Un gran tercer periodo del equipo de Javi Florido sentenció el choque a favor de los malagueños ante un muy desdibujado CB Cazorla, en el que no aparecieron ninguna de sus estrellas. La pareja Tasio Vázquez (12 pts.+13 reb.+28 valoración) y Alex Michael Jackson (20 pts.+11 reb.+26 valoración) fue determinante para conseguir la victoria. Los de Jesús Gutiérrez se dejaron en tierras malagueños el liderato que ahora está en manos del CB Cazorla La Cañada que derrotó al Enrique Soler de Melilla por un solo punto de diferencia (70-71). Carzorleños y marbellís están igualados a cinco victorias.

Por su parte, el CB Andújar Jaén Paraíso Interior mereció mejor suerte en su enfrentamiento con el Unicaja, que acabó perdiendo por solo tres puntos de diferencia (83-80). Los de Nacho Criado realizaron un comienzo de partido esperanzador con un parcial de (14-24) en el primer cuarto. El CB Andújar mantuvo las distancias hasta el descanso, al que se llegó con un marcador de 37-43. La igualdad siguió durante el resto de choque que se decidió en el último periodo, en el que los de Paco Aurioles le dieron la vuelta al electrónico tras ir a remolque la mayor parte del encuentro. Espectacular fue el partido del jugador de Unicaja Morgan Stilma, autor de 32 puntos y 40 de valoración.