Jornada redonda para los equipos jiennenses de EBA

Por Javier Esturillo - Octubre 31, 2017
Los jugadores del CB Cazorla Jaén Paraíso Interior celebran su victoria ante el CB Marbella.

El CB Cazorla se impone al CB Marbella (93-83), mientras que el CB Andújar hace lo propio ante el Ecoculture CB Almería (97-87)

La jornada del fin de semana no pudo ser más positiva para los dos representantes jiennenses en Liga EBA. No solo ganaron, sino que, además, lo hicieron ante los dos únicos equipos invictos del Grupo D-A. El CB Cazorla Jaén Paraíso Interior doblegó al CB Marbella por diez puntos de diferencia (93-83), en un partido igualado, pero en el que se vio una de las mejores versiones del conjunto cazorleño. El pabellón municipal José Jorquera de la Hoz volvió a ser clave en el triunfo local. La afición llevó en volandas al equipo en los momentos más complicados del choque.

El gran comienzo del CB Cazorla dejó medio noqueado al cuadro marbellí que fue a remolque durante todo el choque, lo que acusó al final. Eso y la descomunal actuación de Jalen Riley que anotó 26 puntos, cogió 9 rebotes y repartió 10 asistencias en 32 minutos. Fue el líder de un Cazorla que está confeccionado para cotas mayores y así lo demostró ante un rival directo en la tabla. Precisamente, con este triunfo, los cazorleños comparten el liderato del Grupo D-A de la Liga EBA con el CB Marbella y el Ecoculture CB Almería, que perdió en la pista del CB Andújar, en lo que supuso el primer éxito de los iliturgitanos. Jesús Castro, con 22 puntos, fue uno de los mejores de los locales, en un partido en el que fue por delante durante los cuarenta minutos.