La épica del Jaén Paraíso Interior asfixia al Peñíscola

Por Javier Esturillo - Marzo 10, 2017
Plantilla del Jaén Paraíso Interior que disputa la Copa de España en Ciudad Real.

Los jiennenses, con un Dídac espectacular, se meten en semifinales de la Copa de España al vencer a los castellonenses en un emocionante partido

El Jaén Paraíso Interior recurrió a la épica para meterse en las semifinales de la Copa de España después de derrotar (2-3) en cuartos al Peñíscola en un emocionante partido. Arropados por cerca de dos mil aficionados, los jugadores de Dani Rodríguez fueron mejores que su rival, sobre todo en la primera mitad, pero tuvieron que sufrir hasta el último segundo para hacer realidad el sueño. Dídac Plana, con sus estelares paradas, y Solano, con dos goles, fueron determinantes en el triunfo final de los jiennenses. Fue un encuentro intenso, de fuertes defensas y pocas ocasiones de peligro.

Afición del Jaén Paraíso Interior en el Quijote Arena.

Como era de esperar, la primera parte fue muy táctica entre dos equipos muy ordenados que suelen desequilibrar los partidos apelando más al bloque que a las individualidades. De ahí que se viera poco juego sobre el parqué del Quijote Arena. Sin embargo, fue el Jaén Paraíso Interior el primero en golpear por mediación de Solano tras aprovechar un gran pase de Campoy.

Tras el descanso, el Peñíscola se lanzó a tumba abierta a por el empate y dispuso de buenas ocasiones para equilibrar el electrónico. Tanta fue la presión a la que sometió el conjunto castellonense al Jaén Paraíso Interior que Esteban estableció la igualada en el minuto 25. Sin embargo, los de Dani Rodríguez reaccionaron de inmediato con un tanto de Javi Alonso.

El partido entró en una fase frenética, de oportunidades para uno y otro equipo. Terry volvió a situar las tablas en el marcador a falta de cuatro minutos para el final, pero un sensacional Solano metía al Jaén Paraíso Interior en sus segundas semifinales de la Copa de España en dos años.

El equipo de Dani Rodríguez se mide esta tarde (20:15 horas, Teledeporte) con uno de los mejores equipos del mundo, el Inter Movistar de Ricardinho, que doblegó en cuartos al Catgas Santa Coloma por un ajustado marcador de seis a cinco gracias a un 'hat-trick' del mago portugués.

FICHA DEL PARTIDO

Peñíscola: Lucas Bolo, Iván Rumbo, Míchel -cinco inicial-, Marquinho, Esteban, Terry, Orzáez, Juan Carlos y Juan Emilio.

Jaén Paraíso Interior: Dídac Plana, Boyis, José López, Mauricio, Mauricinho -cinco inicial-, Fabián, Javi Alonso, Campoy, Chino, Solano.

Goles: 0-1. Minuto 13. Solano. 1-1. Minuto 25. Esteban. 1-2. Minuto 26. Javi Alonso. 2-2. Minuto 36. Terry. 2-3. Minuto 38. Solano.

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores, del colegio murciano. Mostraron tarjeta amarilla a Boyis y a Mauricio, ambos del Jaén Paraíso Interior.

Incidencias: Encuentro de cuartos de final de la Copa de España disputado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad de Real, con unos cuatro mil quinientos espectadores en las gradas, dos mil de ellos procedentes de Jaén.