El Magna voltea a un Jaén Paraíso Interior sin acierto

Por Javier Esturillo - Mayo 21, 2017
Jugada de ataque del Jaén Paraíso Interior ante el Magna Gurpea.

Los jiennenses caen en el tercer partido de cuartos ante los navarros y quedan fuera de la lucha por el título de la Liga Nacional de Fútbol Sala

El Jaén Paraíso Interior se queda con la miel en los labios. Lo puso todo sobre el parqué del pabellón de La Salobreja, pero le faltó esa dosis de suerte que hace falta para redondear una sensacional temporada. El Magna Gurpea CD Xota fue más efectivo en los momentos clave del partido y se llevó la eliminatoria y la clasificación para las semifinales de los play offs por el título de la Liga Nacional de Fútbol Sala. El tercer y último encuentro de la serie fue prácticamente un calco de los otros dos anteriores: igualdad, intensidad y emoción hasta los minutos finales. Y, como ya ocurriera en Pamplona y el pasado viernes, los navarros comenzaron mandando en el electrónico en un duelo a tumba abierta.

El gol de Eseverri fue rápidamente neutralizado por Solano para colocar una igualada que se movería hasta el último minuto del primer tiempo. Ambos conjuntos hicieron un derroche de intensidad para sacar el máximo rendimiento. Fue un choque de trenes, en el que saltaban chispas en cada acción. Un toma y daca en toda regla. Tanto Dídac como Asier se tuvieron que emplear a fondo para salvar sus porterías. La afición amarilla, de nuevo espectacular, no paró de animar ni un segundo y esa fuerza que irradiaba la grada se trasladó a la pista, donde los hombres de Daniel Rodríguez se hicieron dueños del juego y de las ocasiones, aunque fueron los visitantes los que se marcharon con ventaja (1-2) al descanso.

Rafa Usín inicia una jugada de ataque presionado por Fabián. Foto: CD Xota

Los segundos veinte minutos fueron igual de equilibrados e intensos que los primeros, con la salvedad que el Magna Gurpea supo administrar mejor los nervios en la recta final del encuentro. El Jaén Paraíso Interior llevó el peso del juego y propuso buen fútbol sala. Y de nuevo el Magna volvió a mostrar su lado más certero de cara a puerta. Los esfuerzos de los jiennenses por recortar distancias en el último tramo del tercer enfrentamiento fueron baldíos. Unas veces las paradas de Asier, otras la defensa y, por supuesto, la falta de puntería acabaron por decidir la balanza del lado navarro.

Pese a la derrota y la eliminación, la afición despidió a los hombres de Dani Rodríguez con una atronadora ovación, con la que quería reconocer la excepcional temporada realizada tanto en la Liga como en la Copa de España.

FICHA DEL PARTIDO

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Chino, Mauricinho -cinco inicial- Víctor Montes, Solano, Javi Alonso, Fabián, Dani Martín y José López.

Magna Gurpea: Asier, Saldise, Eseverri, Usín, Araça -cinco inicial- Eric Martel, Yoshiwaka, Araça, Víctor y Alvarito.

Goles: 0-1. Minuto 8. Eseverri. 1-1. Minuto 9. Solano. 1-2. Minuto 20. Usín. 1-3. Minueto 24. Eric Martel. 2-3. Minuto 25. Chino. 3-3. Minuto 26. Javi Alonso. 3-4. Minuto 35. Araça. 3-5. Minuto 38. Martil.

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a los locales Dídac, Mauricinho, Dani Martín, Boyis y José López, y al visitante Araça.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al tercer partido de los cuartos de final de los play off por el título que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y Magna Gurpea con resultado de tres a cinco. La Salobreja registró un lleno absoluto.