Noche de ensueño en La Salobreja

Por Redacción - Enero 07, 2017

El Jaén Paraíso Interior logra el billete para la Copa de España de Ciudad Real en el último suspiro

Faltaban solo cinco segundos, una bocanada de aire, un suspiro para que electrónico marcara el minuto cuarenta. Los cimientos de La Salobreja temblaban. Se mascaba algo histórico. El Jaén Paraíso Interior estaba a un solo de gol de resegrar al torneo que, por un fin de semana, hizo grande a la provincia. Último ataque. Doble penalti a favor del Jaén Paraíso Interior. Mauricinho asume la responsabilidad de lanzarlo. El brasileño llegó a la capital con la intención de hacer cosas importantes, de lograr éxitos que pasaran a la historia. Era el momento. No lo dudó y su lanzamiento se coló, como un misil, en la portería del Magna Gurpea. El Jaén Paraíso Interior lo había vuelto hacer, ilusionar a toda una ciudad con la posibilidad de levantar un trofeo. El tanto de Mauricinho certificaba la clasificación para la Copa de España de 2017, que tendrá como escenario Ciudad Real, ese lugar de la Mancha del Jaén Paraíso Interior siempre se acuerda por aquella tarde en la que se proclamó campeón. Fue una remontada épica, de las que se recuerdan durante generaciones.

Boyis lucha por la posesión de la pelota con un jugador del Magna. Foto: Jaén Paraíso Interior
El partido comenzó con un ritmo vertiginoso a la altura de lo que estaba en juego entre los dos equipos, nada más y nada menos que un billete para la Copa de España. Magna Gurpea avisó primero con varios disparos que Didac repelió mostrando su seguridad bajo palos. Tras unos minutos de reparto de ocasiones, Rafa Usín abriría el marcador en la Salobreja tras un saque de esquina que no llegó a detener el meta local. Tras el gol, los jienenses comenzaron a dominar el encuentro sin demasiada fortuna de cara portería, mientras el equipo navarro esperaba su ocasión a la contra. Aun así, Campoy establecía de nuevo la igualdad en el luminoso tras rematar al fondo de la red un saque de esquina. Pero otra vez los navarros, al filo del descanso, volvían a ponerse por delante, el brasileño robó el esférico a Solano y acabó consiguiendo el gol.Cuando todo hacía indicar que el partido se marcharía con 2-1 al descanso, Mauricinho devolvió las tablas tras ejecutar un doble penalti imparable que dejaba todo por decidir en el segundo acto. En la segunda mitad, Magna Gurpea pegaba primero, Roberto Martil aprovechó un disparo de Yoshikawa al palo para establecer el 2-3 en el 25. Los jionenses apretaban en busca del empate, pero Magna Gurpea también disponía de buenas ocasiones para ampliar la distancia. Emergió Asier también en los momentos claves para evitar el empate de los andaluces, lo que supuso que los de Dani Rodríguez comenzaran a atacar con portero jugador. Cuando el tiempo se acababa y todo parecía perdido, apareció Solano para levantar a la Salobreja con un gol de falta directa. Y en pleno apogeo de la marea amarilla llegaría el delirio con el gol de Maurincinho de doble penalti a diez segundos del final que suponía el 4-3 y el billete para la Copa de España.

Ficha del partido

Jaén Paraíso Interior: Plana, Mauricio, Boyis, Campoy y Mauricinho -cinco inicial-. También jugaron Chino, Solano, Fabián Robledo, Javi Alonso, Dani Martín, Víctor Montes.

Magna Gurpea: Asier, Araça, Eseverri, Jesulito y Rafa Usín -cinco inicial-. También jugaron Yoshikawa, Saldise, Roberto Martil, Alvarito.

Goles: 0-1, min. 6: Rafa Usín; 1-1, min. 14: Jordi Campoy; 1-2, min. 18: Araça; 2-2, min. 20: Mauricinho (doble pti.); 2-3, min. 25: Roberto Martil; 3-3, min. 39: Solano; 4-3, min. 40: Mauricinho (doble penalti).

Árbitros: Martínez Segovia y Munez Carpintero. Castilla La Mancha y Madrid. Mostraron amarilla a Yoshikawa, Eseverri, Dani Martín, Alvarito, Solano, Boyis, Mauricio.

Incidencias: Partido de la decimoctava jornada de la Primera División disputado en el pabellón de La Salobreja, prácticamente lleno.