Dos equipos con el dolor a cuestas

Por Redacción - Mayo 07, 2017
El Real Jaén aumenta su dolor al perder contra el Villanovense. Fotografía: Mario Pastor.

El Real Jaén pierde en su visita al Villanovense y el Mancha Real cae ante el líder en su último partido en casa de la temporada

El Real Jaén y el Atlético Mancha Real, los dos representantes provinciales descendidos a Tercera División de forma matemática, saldaron con derrota sus respectivos trámites ante el Villanovense (1-0) y el Lorca (0-1) en sus penúltimos partidos de Liga de la temporada.

Los blancos no lograron puntuar en el Estadio Romero Cuerda de Villanueva de la Serena, donde perdieron por uno a cero debido a un tempranero gol del local Carlos Martínez. El conjunto de Barla salió al campo con la herida abierta del descenso y encajó el primer tanto a los seis minutos de partido. En la jugada anterior, Rafa Mella perdonó al Villanovense en un mano a mano con el meta Wilfred. Con un once plagado de bajas, el Real Jaén también perdió a Santi Villa por lesión. El capitán abandonó el campo por un pinchazo en el gemelo de la pierna derecha y fue sustituido por Nando. Los blancos apenas se acercaron a la meta local hasta el final del primer acto, salvo en una jugada de Rafa Mella que acabó con un disparo del defensor al lateral de la red.

El Real Jaén saltó al césped con otro cambio tras el paso por vestuarios. Ordóñez, aquejado de molestias musculares, dejó su lugar a Trujillo. No mejoró el equipo de Barla, sin profundidad en ataque e impreciso en la circulación del balón. El Villanovense supo administrar su renta y tampoco acosó en exceso la portería de Adri, salvo en un par de acciones de Valverde. Primero con un intento de gol olímpico y después con un remate de cabeza por encima del larguero.

Por su parte, el Atlético Mancha Real no consiguió dar una alegría a su afición en el último partido en casa de la temporada. El equipo de Rafael Bodipo perdió por la mínima ante el Lorca (0-1) en un partido en el que ofreció buena imagen ante el líder y mereció mejor resultado. Tan solo la actuación del meta Dorronsoro evitó que los verdes puntuasen.

Un gol de cabeza de Pepe Rojas tras una acción ensayada puso con ventaja a los murcianos en el minuto 15. Poco después, el Atlético Mancha Real tuvo la mejor oportunidad del encuentro con un penalti errado por Airam. La otra ocasión clara de los locales en el primer tiempo llegó a tres minutos del descanso con un disparo del delantero cerca de la escuadra.

En la segunda parte, los verdes salieron a por el empate ante un rival que amenazaba con peligro al contraataque. Borja Martínez pudo ampliar la ventaja del Lorca, mientras que el Atlético Mancha Real dispuso de varias ocasiones para nivelar el choque, sobre todo con un remate al larguero a la salida de un córner y otra acción desbaratada por Dorronsoro en el tramo final de un encuentro que resumió la temporada de los verdes en Segunda B.