Solano impulsa al Jaén Paraíso Interior desde el punto de penalti

Por Javier Esturillo - Mayo 20, 2017
Solano celebra un gol anotado en La Salobreja.

El Jaén Paraíso Interior fuerza el tercer partido ante el Magna Gurpea después de un agónico empate a seis y una emocionante tanda de penaltis

El Jaén Paraíso Interior lo vuelve hacer. De nuevo, recurre a la heroica para tumbar al Magna Gurpea y ofrece a sus aficionados una noche de ensueño, aunque marcada por los amagos de infarto en las gradas del pabellón de La Salobreja. Porque el partido no se decidió hasta la tanda de penaltis después de acabar con empate a seis el tiempo reglamentario. Solano marcó el tanto definitivo desde la pena máxima que fuerza el tercer partido de la serie de cuartos de final en la lucha por el título de la Liga Nacional de Fútbol Sala. No obstante, no se puede restar ni un ápice de mérito a Dídac, quien detuvo un penalti a Araça y permitió a los amarillos obrar el milagro.

Los navarros forzaron la prórroga con un tanto de Rafa Usín a falta de cinco segundos para el final después de que Mauricio hiciese el 6-5 poco antes, en un partido loco, sobre todo en la segunda mitad, en la que el Jaén Paraíso Interior no solo igualó, sino que le dio le dio la vuelta al marcador. El choque comenzó realmente mal para los intereses jiennenses que muy pronto se vieron por detrás. Mauricinho logró igualar nada más marcar Martil, pero a partir de ese momento los navarros imprimieron un plus de velocidad a su juego y supieron sacar petróleo a todas sus acciones de peligro. Con ventaja en el electrónico de dos goles, se marcharon los dos equipos al descanso.

Mauricinho celebra con la afición uno de sus goles. Foto: Jaén Paraíso Interior

La segunda mitad fue una auténtica lección de fútbol sala de los amarillos, con una afición entregada. Lo vivido en La Salobreja será difícil de olvidar. El Jaén Paraíso Interior parece hecho de otra pasta, capaz de soportar la máxima presión y tener la capacidad de reacción suficiente para voltear un partido que se le puso cuesta arriba. El próximo domingo se volverán a ver las caras de nuevo ambos equipos en el mismo escenario.

FICHA DEL PARTIDO

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Chino y Mauricinho; Víctor Montes, Solano, Javi Alonso, Fabián, Dani Martín y José López.

Magna Gurpea: Asier, Saldise, Eseverri, Usín y Martil; Eric Martel, Yoshiwaka, Araça, Víctor y Alvarito.

Goles: 0-1. Minuto 3. Martil. 1-1. Minuto 3. Mauricinho. 1-2. Minuto 8. Eseverri. 1-3. Minuto 11. Saldise. 2-3. Minuto 11. Mauricinho. 2-4. Minuto 16. Eric Martel. 3-4. Minuto 30. Mauricio. 4-4. Minuto 33. Boyis. 5-4. Minuto 36. Dani Martín. 5-5. Minuto 38. Rafa Usín. 6-5. Minuto 40. Mauricio. 6-6. Minuto 40. Rafa Usín.

Tanda de penaltis: Marcaron para el Jaén Paraíso Interior Boyis, Chino y Solano. Por el Magna Gurpea anotó solo Saldise. Dídac detuvo el lanzamiento de Araça.

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Amonestaron a los locales Boyis, Fabián, Mauricinho, y a los visitantes Usín y Eseverri. Este en dos ocasiones por lo que fue expulsado.

Incidencias: Segundo partido de los cuartos de final del play off por el título de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Lleno en La Salobreja.