Alan Brandi se queda a un paso de su segundo Mundial con Argentina

Por Fran Cano - Octubre 03, 2021
Brandi felicita a Claudino por el tanto de Argentina en la final contra Portugal. Foto: Argentina.

Portugal vence a Argentina (1-2) en la final del Mundial de fútbol sala disputada en Lituania

Alan Brandi no ha podido conseguir su segundo Mundial con Argentina. Portugal ha ganado la finalísima (1-2), celebrada en Lituania, en un partido vibrante decidido por la pegada de Pany. Brandi, futbolista del Jaén Paraíso Interior, se ha quedado muy cerca de reeditar el título internacional logrado en el año 2016 en Colombia. Los lusos son campeones mundiales por primera vez en la historia.

Dos acciones marcaron la primera parte. Borruto, uno de los hombres más destacados de la albiceleste en el torneo, le dio un puñetazo en el estomago a Ricardinho que le costó la expulsión. El 9 argentino se quedó sin final. Y fue justo en los dos minutos de la superioridad numérica lusa cuando llegó el primer tanto del partido, logrado por Pany Varela de un potente derechazo.

Alan Brandi, que partió en el quinteto inicial, estuvo presente en dos ocasiones donde su equipo pudo anotar. Antes del 0-1, el ala-pívot no definió en el mano a mano ante el portero. Más tarde, a tres minutos del descanso, tuvo el empate en una ocasión difícil de materializar: no pudo darle dirección a un chut de un compañero.

PANY FIRMA EL DOBLETE

En la reanudación Erick dejó una acción de crack y sólo el travesaño evitó el segundo tanto de los portugueses. Sarmiento le negó el gol justo después en una jugada de estrategia.

Portugal dio un paso adelante de nuevo por mediación de Pany, quien aprovechó un córner servido por Ricardinho. Y reaccionó Argentina. Claudino dejó una acción estupenda que acabó con un disparo cruzado válido para el 1-2.

Brandi dio una exhibición en la segunda parte e incluso dejó un pase de la muerte para Claudino, quien no pudo forzar la prórroga. El argentino ya piensa en el regreso a Jaén con vista al inicio de Liga.

Argentina. Sarmiento, Taborda, Basile, Caludino y Brandi.

Portugal. Bebé, Fábio, Cecílio, Bruno Coleho, Joao Matos y Ricardinho.

Goles. 0-1 (Pany, min.15); 0-2 (Pany, min.27), 1-2 (Claudino, min.28)

Incidencias. Partido disputado en Lituania entre Argentina y Portugal con motivo de la final del Mundial de fútbol sala.