Alberto Casas y Lourdes González brillan en la Subida del Quiebrajano

Por Javier Esturillo - Septiembre 18, 2017
Participantes en la XIV Subida al Quiebrajano.

Más de 750 corredores de toda Andalucía participan en la dura prueba jiennense que acaba con victoria para los dos principales favoritos

Un año más, la Subida del Quiebrajano fue una fiesta del atletismo jiennense, con más de 750 corredores de toda Andalucía en la línea de salida. Al final, lo pronósticos se cumplieron y los dos principales favoritos se hicieron con la victoria. Alberto Casas y Lourdes González brillaron en una de las pruebas más duras del calendario regional. El atleta del Club Bikila de Granada se impuso en la línea de meta con un tiempo de de 49 minutos y 48 segundos. A su estela llegó Carlos Rodríguez, del Club Alcazaba, quien mantuvo una bonita pelea por el triunfo con Alberto Casas. Tercero fue para Alejandro Jiménez, del Unicaja, con un crono de 52.17, mientras que Prudencio Martínez y José Ortega, con 53.49 y 54.08, concluyeron la carrera en cuarta y quinta posición, respectivamente.

En categoría femenina, Lourdes González firmó una gran carrera, a la altura de una de las mejores especialistas del momento. La corredora del Marathón revalido el título de la edición anterior con un tiempo de 57 minutos y 54 segundos, frente a los 59.14 que invirtió la malagueña Janine Lima - ganadora de la Subida al Veleta de Grabada 2017- y la 1.02 de Marta Vena, que acabó tercera. Según la organización, 629 corredores lograron cruzar la meta de los 753 inscritos. Y es que como ya es habitual, la dureza de la prueba, con casi 14 kilómetros en continua subida, hace que algunos de los participantes decidan retirarse y no terminar la carrera.