Alberto García se impone en el Campus de Linares

Por Javier Esturillo - Abril 29, 2017
Momento de la salida de la primera edición de la Carrera Internacional de la Universidad de Jaén.

Ciento cincuenta atletas participan en la primera edición de la Carrera Internacional Universidad de Jaén

Alberto García Vázquez, con un tiempo de 23 minutos y 15 segundos, se impuso en la primera edición de la Carrera Internacional Universidad de Jaén, disputada en el Campus Científico-Tecnológico de Linares, mientras que en categoría femenina la victoria fue para Rocío Izquierdo Alcántara, con una marca de 28 minutos y 56 segundos. En categoría masculina universitaria no nacional, el primer clasificado fue Manuel Alejandro Silva Díaz, (28:23), y en féminas la primera clasificada fue Kristel Luik (31:30). En categoría no universitaria, la victoria se la llevó Rafael Martínez Calahorro (23:57), y primera clasificada no universitaria fue Mari Carmen Jiménez Soto (29:54).

La prueba contó con la participación de 150 corredores, con salida y llegada al Campus Científico-Tecnológico de Linares, sobre un circuito urbano de 6,3 kilómetros. Tras la celebración de la primera edición de esta prueba, organizada por la Universidad de Jaén con la colaboración del Ayuntamiento de Linares, se pretende consolidarla anualmente como una carrera de relevancia, convirtiendo al mismo tiempo el campus en una fiesta del deporte y de convivencia.