Alberto González, entre los mejores de Europa

Por Javier Esturillo - Julio 22, 2017
Alberto González, durante una competición con el Unicaja.

El martillista del Unicaja acaba sexto en el Europeo sub 20 que se celebra en la ciudad italiana de Grosseto con una marca de 72,71 metros

Alberto González ha confirmado en la ciudad italiana de Grosseto que es uno de los mejores atlétas jóvenes del momento. No solo por la más que destacada sexta posición en el Campeonato de Europea sub 20, sino por las buenas sensaciones que desprende cada vez que compite. El martillista del Unicaja logró meterse en la final y cerrar su participación con un lanzamiento de 72,71 metros. La medalla de oro fue para el ucraniano con un lanzamiento de 81,75 metros.

Alberto González tras realizar un lanzamiento. Foto: Unicaja

El jiennense solo necesitó un intento para superar la marca mínima para la final, establecida en 73 metros. Alberto González consiguió en la ronda clasificatoria llegar hasta los 74,11, marca de la temporada para el joven deportista del Unicaja y la cuarta mejor de todos los que participaban en la ronda clasificatoria. Sin embargo, no pudo superarla en la final, en la que se quedó lejos del podio, a pesar de encontrarse en un sensacional momento de forma, después de lograr un lanzamiento de 78,50, su registro personal en los entrenamientos previos al Campeonato de Europa, donde ha defendido los colores de la selección nacional.

Alberto González es una de las grandes promesas del atletismo español, como así atestigua su sensacional progresión. El pasado año la Federación Española lo nombró mejor atleta júnior de 2016 por su trayectoria durante el curso deportivo, en el que logró un quinto puesto en el Mundial Júnior disputado en Bydgoszcz (Polonia), una medalla de bronce en el Campeonato de España absoluto de lanzamientos largos de invierno, que se celebró en Jaén, además de ser campeón de España de la categoría en martillo y bronce en disco.