Álvaro Aranda se corona en casa

Por Javier Esturillo - Febrero 05, 2018
Los atletas pasan por una de las zonas del circuito del Cross Popular Ciudad de Jaén. Foto: Diputación

El atleta jiennense del club cordobés Surco Aventura gana el Cross Ciudad de Jaén y se proclama campeón del Circuito Provincial de Campo a Través

Álvaro Aranda fue el más rápido en el Cross Popular Ciudad de Jaén. Y lo fue por muy poco. Solo cinco segundos lo separaron de Alberto Casas en una carrera de atelismo puro, del clásico, del que hace vibrar a la afición. El atleta jiennense del club cordobés Surco Aventura no solo se llevó la victoria de la vigésimo primera edición de la prueba jiennense, sino que, además, se proclamo campeón del Circuito Provincial de Campo a Través. En categoría femenina, el triunfo fue para Cynthia Ramírez, quien entró por delante de su compañera del Unicaja, Isabel Bauzán. Lola Chiclana se alzó con el título del circuito.

Un total de 435 atletas se dieron cita en esta carrera, que se celebró en un circuito instalado junto al Hotel HO de la capital. En la prueba absoluta masculina, en la que los corredores recorrieron 10,5 kilómetros, Alberto Aranda empleó un tiempo de 33 minutos y 46 segundos. Tras el ganador, a solo cinco segundos, cruzó la meta el manchego Alberto Casas, del Bikila de Granada, mientras que en tercera posición quedó Daniel Carrillo, del Unicaja, que acabó a quince segundos del vencedor.

Por lo que respecta a las féminas, que tuvieron superar una distancia de 7,3 kilómetros, la primera clasificada fue Cynthia Ramírez, del Unicaja, con una marca de 29 minutos y 46 segundos. En segundo lugar llegó la linarense Isabel Bausán, también del Unicaja, con un tiempo de 30 minutos y 9 segundos, y la tercera plaza fue para Virginia Vilches, del Entren@Trijuansa de Linares, que empleó 30 minutos y 43 segundos en cubrir el recorrido previsto.

El diputado de Cultura y Deportes, Juan Ángel Pérez, y el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Jaén, José María Álvarez, fueron los encargados de entregar los premios a los atletas ganadores en cada categoría de esta prueba que ha puesto el colofón al XXI Circuito Provincial de Campo a Través de la Diputación, que este año ha incluido un total de siete pruebas celebradas entre los meses de octubre y febrero.