Un punto para empezar

Por Javier Esturillo - Septiembre 15, 2018

El Jaén Paraíso Interior desaprovecha una ventaja de dos goles y cede un empate en la pista del UMA Antequera en el estreno liguero

El Jaén Paraíso Interior no pudo debutar con victoria en su estreno liguero en el Pabellón Fernando Argüelles, donde cedió un empate ante el BeSoccer UMA Antequera que igualó un uno a tres adverso, en una segunda mitad de vértigo. El choque tuvo un comienzo fulgurante para el equipo local con ocasiones y un gol de Óscar a los diez minutos. Los de Dani Rodríguez no se sentían cómodos en la cancha y tardaron en entrar en el partido.

El ímpetu y la presión de los antequeranos maniataron al Jaén Paraíso Interior, que trataba reponerse a los golpes del colectivo de Moi. Dani Ramos, Miguel y Miguel Fernández fueron una pesadilla durante la primera mitad, con acciones claras de gol. Sin embargo, el Jaén Paraíso Interior tuvo capacidad de reacción e igualó el derbi andaluz en el minuto 17 por mediación de Giasson. Dos minutos después llegó el segundo de los amarillos, que le dio la vuelta al marcador. En este caso fue con un golazo de Ramón, de chilena.

Tras el paso por vestuarios, el guión del choque se mantuvo. El UMA Antequera, por detrás en el marcador, subió las líneas para presionar la salida de balón del cuadro jiennense, pero el ritmo impuesto por los visitantes pasó factura a los de Moli, que vieron cómo Carlitos ponía tierra de por medio con el tercer gol en el minuto 23.

Piqueras y Carlitos tuvieron el cuarto, pero el UMA Antequera, con el apoyo de su público, reaccionó y en una acción desafortunada de Piqueras puso el dos a tres en el electrónico. El tanto revolucionó aún más el partido, con un Jaén Paraíso Interior que tenía el control del juego y los locales insistiendo para igualar la contienda. Esto se produjo en el minuto 37 con el tanto de Miguel Fernández. Empate con sabor agridulce para el campeón de España y de Andalucía, que el próximo sábado recibirá en La Salobreja a Osasuna Magna.

BeSoccer UMA Antequera: Cone, Nano, Miguel, Dani Ramos, Miguel Fernández -cinco inicial- Juanra, Víctor Arévalo, Crispi, Alberto Saura, Gonzalo Urbano (p), Luis García y Óscar.

Jaén Paraíso Interior: Íker, Alan Brandi, Campoy, Giasson, Ramón -cinco inicial- Espíndola, Campoy, Carlitos, Dani Martín, Bingyoba, Rafa López, Míchel y Piqueras.

Goles: 1-0. Minuto 10: Óscar. 1-1. Minuto 17: Giasson. 1-2. Minuto 19: Ramón. 1-3. Minuto 24: Carlitos. 2-3. Minuto 32: Piqueras, en propia puerta. 3-3. Minuto 37: Miguel Fernández.

Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza. Amonestaron a los locales Miguel y Crispi y a los visitantes Míchel y Jordi Campoy.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de Liga en Primera División, disputado en el Pabellón Fernando Argüelles, con 850 espectadores en las gradas.