Antonio Gómez: "El taekwondo es autoconfianza y compañerismo"

Por Fran Cano - Diciembre 21, 2021
Compartir en X @FranCharro
Antonio Gómez, a la derecha, en el torneo de taekwondo celebrado en Córdoba.

El jiennense gana el oro del Open Internacional de Andalucía en categoría de veteranos de taekwondo en su primera competición como veterano

Antonio Gómez (Jaén, 1986) ha conseguido ganar su primer torneo de taekwondo. El jiennense se impuso en el Open Internacional de Andalucía celebrado en el Pabellón Vista Alegre de Córdoba. Compitió en la categoría de veteranos de más de 80 kilos.

Cuenta Gómez que lo suyo con el taekwondo ya tuvo una fase anterior, cuando era más joven, y que ahora con 35 años ha tenido el arrojo de participar en su primera competición. Compitió en un formato de fase final a tres con los luchadores Rubén Izquierdo y Jonathan Ruiz.

Al miembro de la Escuela Jeun le tocó la final con Jonathan Ruiz. "Empecé perdiendo por 2-0. En el descanso mi entrenador, Rubén Ordóñez, me hizo correcciones técnicas y el segundo asalto acabó 6-3", resume, en declaraciones a este periódico, acerca de una pelea que terminó con 5-10.

"Tenía mucho respeto por competir, pero me he dado cuenta de que a veces nos limitamos a nosotros mismos", admite. Está interesado en seguir la senda el año que viene3 con torneos autonómicos.

Acerca de qué le atrae de la práctica, Antonio Gómez destaca "la disciplina, el compañerismo, la autoconfianza y el compromiso brutal". "La camaradería es brutal. Todos los días siento que he aprendido algo más allá del deporte", sentencia.

Antonio Gómez, a la derecha, en el combate de taekwondo celebrado en Córdoba.