Por Fran Cano - Febrero 23, 2023
Compartir en X @FranCharro
El atleta tosiriano Francisco José Torres Cobo.

El atleta del Club Tros-Cueva de Nerja logra el subcampeonato del IV Trail Arenas xTreme Bentomiz

Francisco José Torres Cobo, de 18 años, es una de las grandes promesas —cada día parece más una realidad— del atletismo tosiriano y jiennense. Actualmente en las filas del Club Tros-Cueva de Nerja, ha logrado ser segundo en el IV Trail Arenas xTreme Bentomiz, celebrado en Arenas (Málaga), con un tiempo de una hora, 15 minutos y 12 segundos.

La prueba, con un recorrido de 13 kilómetros y un desnivel positivo de 650 metros, forma parte del Campeonato de Andalucía de Trail Prompoción para las categorías de Sub-14 a Sub-20. "Yo logré ser segundo en júnior masculino", especifica el tosiriano en declaraciones a este periódico. "Fue una gran satisfacción y una alegría, porque es una prueba importante y así me doy a conocer en el mundo del trail running", valora.

Francisco José Torres Cobo empezó con las carreras populares con nueve años. Su primer club fue el Correcaminos de Martos. Ahora también está federado en montaña —donde compite desde hace dos años— y es un habitual de los circuitos de cross provinciales.

PALMARÉS Y PRÓXIMOS OBJETIVOS

El pasado 11 de septiembre de 2022 fue subcampeón provincial de CxM en juvenil de trail con motivo del V Trail Weekend Santiago Pontones. También logró ser campeón del Circuito Provincial de CxM en 2022 y atrapó el tercer puesto en el Circuito Provincial de Campo a Través.

Su mejor marca en asfalto fue en cinco kilómetros, con un tiempo de 17:25. "Además, en pista he logrado 2:10 en 800 metros y 10:03 en 3.000 metros lisos", apunta.

Estudiante de primero año en Derecho, en la UJA, reconoce que entre sus objetivos está ser uno de los mejores corredores del panorama nacional del trail running. Como acreditan sus marcas, va por muy buen 'camino'.