El Atlético Porcuna ya es equipo de Tercera División

Por Miguel G. Barea - Mayo 06, 2019
Jugadores festejando el ascenso. Foto: Atlético Porcuna.

Los rojiblancos vencieron en casa al CD Estepona y certificaron su ascenso a falta de tres jornadas

El Atlético Porcuna hizo realidad su sueño: tras ganar al Estepona en el Municipal de San Benito ante su público, los rojiblancos ya son matemáticamente equipo de Tercera División.

En un estadio volcado con su equipo, al que acudieron 1.500 espectadores (un 25% de la población censada en Porcuna), los hombres de Fernando Campos cosecharon su decimonovena victoria de la temporada. Tras una buena primera mitad, los locales aprovecharon la expulsión del rival Morales en la segunda parte para ponerse por delante en el marcador.

Tras una jugada combinada que terminó con un centro al área de Chechu, Fernando Veloso puso el 1-0 en el marcador con un remate de cabeza. El gol desató la euforia en las gradas y el resultado no se movió debido al repliegue defensivo del Estepona.

UNA TEMPORADA HISTÓRICA

Con 19 victorias, ocho empates y cuatro derrotas, el Atlético Porcuna ha sumado 65 puntos en 31 jornadas. Una cifra histórica que ha dado como resultado su primer ascenso a Tercera División, categoría nacional en la que se enfrentará a otros equipos de la provincia tales como el Atlético Mancha Real, Club Deportivo Torreperogil o Ciudad de Torredonjimeno.

A falta de tres jornadas para que concluya la liga en División de Honor, el Atlético Porcuna suma un punto más que su perseguidor más directo, la UD Maracena, y nueve más que el Berja CF. Resultados al margen, los porcuneros concluirán la liga en puestos de ascenso directo.