El Avanza Futsal encara el desafío del ascenso a Segunda B

Por Redacción - Junio 09, 2023
Avanza Futsal jugará la final del Play Off de Ascenso a Segunda B.

El equipo jiennense, que derrotó al Bailén FS en semifinales, afronta la ida de la final del playoff por el ascenso a Segunda B en la pista del Malacitano Futsal

El Avanza Futsal afronta con ilusión el encuentro de ida de la final por el ascenso a Segunda División B. El equipo jiennense quiere poner la guinda a una temporada espectacular en la que se proclamado campeón de Liga y en la que se ha clasificado por primera vez en su corta historia a la final del playoff tras vencer en semifinales al Bailén FS por un global de 7-3 en la eliminatoria.

El conjunto de Quique García encara ahora la gran final del playoff de ascenso a Segunda División B, donde se medirá a doble partido contra el CD Malacitano Futsal, que dio la vuelta en su eliminatoria ante el Torremolinos y venció 5-2 (9-8 global).

El primer partido se disputará mañana (20:00 horas) en el pabellón Guadaljaire y el partido de vuelta será el 17 o 18 de junio en el pabellón de La Salobreja.

El Avanza Futsal se clasificó para la final después de superar al Bailén FS en el duelo provincial de semifinales. Tras el contundente 1-4 de la ida, el último encuentro disputado en La Salobreja tuvo un telonero de lujo: el trofeo del Campeonato de Liga del grupo 18 de Tercera División. El capitán Bobas ofreció el título a la afición antes de que el balón se pusiera en juego en el partido de vuelta, que terminó con victoria local por 3-2.

El partido comenzó con una intensidad y un dinamismo muy alto por parte de ambos equipos. Bobas abrió la lata en el minuto nueve con un disparo desde el fuera del área tras un pase de José López. Tras el gol, el Avanza Futsal dispuso de varias ocasiones claras de gol a través de Koseky, Pablo Escribano o Dani Giasson.

El Bailén FS intentó hacer daño también, pero se estrelló contra un inspirado Manolillo y una defensa celeste que fue un muro inexpugnable. El que no falló fue inmenso Lucena, autor del 2-0 (min.16) y de cabeza, tras una preciosa volea de Koseky.

En la segunda parte, el Bailén FS empezó a ponerle las cosas muy difíciles a los chicos de Quique García hasta conseguir reducir distancias a través de Carlos en el minuto 28. La alegría le duró poco, ya que de nuevo Lucena hizo el 3-1 con un potente disparo. Los de Francisco José Martínez no se dieron por vencidos y dos minutos después, Chicano volvería a recortar distancias y poner el 3-2 en el marcador de La Salobreja, que ya no se movería en los minutos restantes.