El baloncesto de la UJA logra el bronce en los campeonatos de Andalucía

Por Fran Cano - Abril 06, 2022
Compartir en X @FranCharro
Equipo de baloncesto de la UJA. Foto: Universidad de Jaén.

Los jiennenses se imponen a la Universidad de Huelva en la final de la consolación en los Campeonatos de Andalucía Universitarios de Baloncesto

Nuevo logro para el baloncesto universitario jiennense. El equipo masculino de la UJA ha logrado la medalla de bronce en los Campeonatos de Andalucía después de vencer en la final de consolación a la Universidad de Huelva (83-62).

Los hombres de Francisco Javier Maqueda firmaron el mejor partido de la competición. Prueba de ello es que siempre estuvieron por delante en el marcador, sólo amenazados por el arreón al final del segundo cuarto de los onubenses. Los dos equipos se fueron a los vestuarios con un empate a 38 tantos.

El equipo de la UJA mantuvo la concentración y elevó la intensidad tras el paso por vestuarios. La diferencia de puntos evidencia el trabajo realizado por los jiennenses.

SUBCAMPEONATO DE 2018

Este es el segundo gran logro del bloque de Maqueda en los últimos cuatro años, que se une al subcampeonato logrado en 2018.

El equipo de la UJA comenzó su andadura en cuartos de final ante a la Universidad de Granada. En un disputado encuentro, los de Jaén, si bien estuvieron a remolque casi todo el encuentro, se mantuvieron con opciones hasta el último cuarto, pero el estirón final de los granadinos llevó el marcador a 80 a 62.

En las semifinales por el bronce, los de la UJA se impusieron en un buen encuentro a la Universidad de Córdoba por 90 a 79, en un partido dominado en todo momento por nuestros chicos, con ventajas en el entorno de los 10 a 5 puntos, y que les catapultó al encuentro de la lucha por el bronce.