El Jaén Paraíso Interior se queda sin premio en el Palau

Por Fran Cano - Diciembre 04, 2020
Alan Brandi recibe un balón presionado por la zaga azulgrana. Foto: Barça.

El Barça derrota 3-1 al conjunto amarillo en un partido trepidante, decidido por la calidad de los azulgranas en los metros finales

Ritmo, juego directo y ocasiones en el partido entre el Barça y el Jaén Paraíso Interior. Ganaron los azulgranas por 3-1 en el duelo correspondiente a la jornada 13 del campeonato liguero en Primera División.

La primera parte mostró las ganas y la necesidad de resultados tanto de los catalanes como de los jiennenses. Tras el minuto de silencio en memoria del padre de Jordi Campoy, el nervio fue una constante en el choque, aliñado incluso por la pelota verde.

Ferrao, siempre dispuesto a la guerra, y Alan Brandi sobresalían en un inicio de ida y vuelta. El brasileño exigió a Gozi con una media vuelta estupenda. Daniel también puedo hacer el primer tanto con un disparo raso.

Dominaba el Barcelona, pero los de Dani Rodríguez estaban muy vivos, capaces de contrarrestar. Lo demostraron Mithyue y Piqueras, pero Dídac estuvo mejor. Antonio Pérez pudo abrir la lata en una contra estupenda.

Justo después, a once minutos del final de la primera mitad, acertó Leandro Esquerdinha, al aprovechar un rebote en el área. Joselito pudo poner tierra de por medio con un lanzamiento desde fuera del área, pero la pelota no halló puerta.

El empate del Jaén FS no fue, porque se estrelló en el larguero. Alan Brandi recibió un balón, encaró a Dídac y lo sorteó con una delicada vaselina que acabó en el travesaño.

El cuadro catalán perdonó el segundo justo en la reanudación, pero Adolfo, con todo a placer tras una dejada estupenda de Esquerdinha, mandó el cuero a las nubes. Lozano tuvo una ocasión muy similar a los cuatro minutos, cuando disparó con la izquierda escorado y tampoco atinó.

Necesitaba el Jaén Paraíso Interior un cambio de dinámica, pero pasaban los minutos y el Barça impuso su juego y estuvo a punto estuvo de suponer el segundo. Trallazo de Dyego desde fuera del área que acabó en el larguero. Contestó Gozi desde lejos y casi sorprendió a Dídac.

Lance del partido en el duelo entre el Barça y el Jaén Paraíso Interior.

UN GOLAZO DE DYEGO SELLA EL TRIUNFO AZULGRANA

Por más que la posesión era azulgrana, el Olivo Mecánico sólo perdía por la mínima. Es decir, podía darle la vuelta a todo en un par de golpes. Bingyoba provocó una falta muy cerca del doble penalti justo antes de ser sustituido. El disparo corrió a cuenta de Mithyue y firmó el empate.

Lozano tuvo la réplica. Recortó, disparó con todo y de nuevo Gozi salvó a los suyos. A diez minutos del final todo abierto, con Bingyoba de nuevo llamando al gol con una maniobra rápida que salió desviada por poco. Y el desequilibrio llegó, sin embargo, de un giro estupendo con posterio derechazo de Ximbinha a la red justo antes del tiempo muerto solicitado por Dani Rodríguez.

El club catalán volvió a citarse con la madera, esta vez a partir de Adolfo, que se sacó un derechazo desde fuera del área. Piqueras fue el siguiente en disparar, también desde lejos, pero la pelota tocó en la defensa culé y salió desviada.

Dyego firmó el tercero con un tanto formidable, imposible para Gozi. Reaccionó el Jaén FS con el juego de cinco. Quedaban sólo dos minutos y medio —el duelo voló sin apensa faltas y con un ritmo mayúsculo— para que los de Dani Rodríguez sacasen algo positivo.

Lo intentó el Jaén Paraíso Interior con dos faltas, pero ni Mithyue ni Mauricio acertaron. Acabó el partido y los azulgranas sumaron su primera victoria en casa de la temporada.

Barça: Dídac, Marcenio, Dyego, Daniel y Ferrao. También jugaron Piqueras, Mancha, Antonio Pérez, Mithyuê, Campoy, Ángel Bingyoba y José Mario.

Jaén Paraíso Interior: Gozi, Attos, Mauricio, Míchel y Alan Brandi. También jugaron Esquerdinha, Adolfo, Lozano, Ximbinha, Joselito, Coelho y Matheus.

Goles: Esquerdinha 9′ (1-0); Mithyuê 29′ (1-1); Ximbinha 32′ (2-1); Dyego 37′ (3-1);

Amonestaciones: Juan Cerdá y Martínez García amonestaron a Mauricio de Jaén Paraíso Interior FS