Reparto de puntos en un derbi de alto voltaje

Por Fran Cano - Abril 16, 2021

El Jaén Paraíso Interior remonta el gol inicial del Betis y acaba empatando 2-2 tras perdonar un penalti

El Jaén Paraíso Interior ha empatado 2-2 en la cancha del Real Betis en el partido correspondiente a la jornada 27 de Primera División. El punto en un derbi cargado del mejor fútbol sala dejó mal sabor de boca a los visitantes, que lograron remontar el tempranero tanto de los sevillanos. Le toca seguir remando al equipo de Dani Rodríguez, pues se queda con 30 puntos y sigue a siete del conjunto bético.

Los amarillos se vieron superados en el arranque del partido. A los 19 segundos cantó el primer tanto la afición verdiblanca. Borja Blanco recibió un balón en el área, controló con el pecho y definió a la perfección.

La energía del Betis continuó con un zapatazo de Elías que salió desviado. Erraba atrás el Jaén Paraíso Interior y cedía espacio a los sevillanos, muy ágiles para salir en manada. Mithyue alzó la mano para cambiarle la cara al partido, pero chocó con Arévalo, una muralla.

Burrito hizo temblar a la zaga jiennense. Primero forzó la amarilla de Piqueras, que no tuvo más remedio que agarrarlo cuando se iba sólo ante Marcao, de nuevo por una concesión del Jaén FS. Antonio Pérez salvó el segundo de los locales cuando Burrito ya había superado a Marcao.

REMONTADA EXPRÉS

Despertó el Jaén Paraíso Interior a partir de un disparo de falta de Carlitos. Enseguida, en el minuto 10, Attos sirvió un balón estupendo para que Antonio Pérez definiese en el segundo palo.

Llegaron los minutos de los de Dani Rodríguez, con Attos llamando a la puerta del segundo. Mauricio también lo tuvo en un contragolpe, pero su disparo no halló puerta.

El Betis quiso sorprender con juego de cinco a falta de apenas seis minutos para el descanso, y la sorpresa resultó un desastre para los de Juanito Cupin: pérdida en el primer ataque castigada por Felipe Mancha, que mandó el cuero al fondo de las mallas. Remontada exprés del Olivo Mecánico.

Antes del cierre del primer acto, los sevillanos tuvieron el empate, primero por mediación de Eric, que malogró una asistencia de Ibi, y después éste último fue negado por Marcao.

Emilio Buendía también perdonó una contra clarísima del Betis al inicio de la segunda puerta. Marcao se hizo gigante ante la definición del exfutbolista del Software del Sol Mengíbar y del Jaén Paráiso Interior.

Durmió el ritmo del juego con mucho criterio la escuadra de Dani Rodríguez, avisada por la estampida que firmó el Betis al inicio del partido. Hasta la parada por el daño que se hizo Carlitos en un choque con Sarmiento venía bien para los amarillos.

Borja Blanco desde fuera, porque no había otra forma ante la solidez de los visitantes, forzó la estirada felina de Marcao.

SARMENTO PARA EL PENALTI LANZADO POR CARLITOS

Campoy dio alas a los suyos con una conducción de crack que acabó en penalti por mano de Chaguinha. Carlitos perdonó el 1-3 o más bien puso el cuerpo Sarmento, que necesitó un tiempo para recuperarse, tras detener el lanzamiento del gaditano.

La imagen de la resistencia amarilla en el nuevo envite bético era Attos festejando cada chut repelido. Había que aguantar de pie y esperar otra oportunidad para sentenciar arriba.

Juanito Cupin pedía a los verdiblancos abundar en la mejora de la creación del juego, convencido de que los suyos podían darle la vuelta al marcador en a falta de siete minutos para el desenlace.

Sarmiento volvió a evitar el tercero gol del Olivo Mecánico: ésta vez pudo con Míchel, quien remató forzado un envío de Alan Brandi. El meta bético también negó a Antonio Pérez.

Acertó por fin Buendía en una contra que condujo él mismo y remató después de una pared con Borja Blanco. El empate inyectó ánimo a los locales, pero no llegaron a tener ocasiones.

El Jaén Paraíso Interior lo intentó con dos disparos sin suerte de Antonio Pérez y un tercero de Attos. Partido mayúsculo en Sevilla y reparto de puntos.

Betis. Sarmiento, Elías, Bocao, Borja Blanco y Emilio Buendía.

Jaén FS. Marcao, Antonio Pérez, Alan Brandi y Attos, Míchel.

Goles. 1-0 (Borja Blanco, min.1), 1-1 (Antonio Pérez, min.10), 1-2 (Felipe Mancha, min.14). 2-2 (Emilio Buendía, min.37)

Incidencias: Partido entre el Real Betis y el Jaén Paraíso Interior con motivo de la jornada 27 en Primera División, disputado en el Pabellón Amate+.