Los bolos congregan a más de 80 jóvenes deportistas en Úbeda

Por Fran Cano - Diciembre 20, 2019
Participantes, técnicos y organizadores. Foto: Cedida.

Los Campeonatos de Andalucía Base de Bowling reflejan la apuesta por la práctica de la Federación Andaluza de Bolos

Hasta 80 deportistas jóvenes congregaron los Campeonatos de Andalucía Base de Bowling, celebrados en Úbeda. La idea es trasladar la experiencia a más municipios de la provincia y de la región, tal y como señala la Federación Andaluza de Bolos en un comunicado.

El torneo demostró el nivel de los competidores, y fue interesante palpar cómo es recibida la práctica entre los más jóvenes. En la categoría juvenil masculina, Abraham Fernández, del CD Sierra de las Villas, consiguió su pase a la final al derrotar a Carlos Sanz, del CD Los Reales. Primero fue por 80-65 y posteriormente en la final, cayendo con el gran favorito del torneo, Darío García, del CD El Ferial, que hizo una media por encima de los 130 bolos en la clasificatoria. A pesar de que García bajó de nivel en el último partido, se impuso por 101 a 77.

En la categoría juvenil femenina, la sorpresa y el suspense llegaron con Laura Agea, del CD Sierra de Cazorla, al derrotar en la última bola de la final a la jugadora del malagueño CD de Bowling Costa del Sol, Ana del Carmen Peña, por un 118-114, y cerró ambas jugadoras con strikes en las últimas tiradas. Julia Espinosa, del CD El Trillo, fue medalla de bronce.

CADETE, INFANTIL Y ALEVÍN

La categoría de cadetes masculina estuvo liderada por el jugador de Génave, Santiago Robles, inscrito en las filas del CD Los Reales de Beas, quien se proclamó vencedor frente a su paisano y compañero de club José Manuel León. En tercera posición quedó Juan Antonio Ortiz, del CD El Trillo. En cadetes femeninos, Andrea Manzaneda, del CD El Trillo de Hornos, obtuvo la primera posición del podio al vencer a Laura Campoy, de Santo Tomé, del CD El Ferial, y completó el podio la cazorleña Ainhoa.

El malagueño Erik Guillermo, del Costa del Sol, se hizo con la categoría infantil masculina, quien venció en la final a Guillermo Martínez, del Sierra de Cazorla, por 132-104, y fue bronce David Martínez , del CD El ferial. En las chicas, la vencedora fue Soraya Márquez, del CD El Ferial, que ganó a Andrea Mota de Hornos por 88-80 y quedó como tercera Nayara Caravaca, del CD Sierra de las Villas.

En alevines masculinos Juan Lopez de Mogón fue oro; Julio Galdón de Hornos, plata y completó el podio Álvaro Castillo, del CD El Campillo. En alevines femeninas, Laura Morcillo del CD El Trillo consiguió el primer puesto frente a Edurne Sánchez del CD El Campillo, y completó el podio en tercera posición Paula Castillo, del CD El Campillo.