Punto valioso en Cartagena para seguir arriba

Por Fran Cano - Mayo 25, 2022

El Jaén Paraíso Interior empata 2-2 en la pista de Jimbee Cartagena y sigue en puestos de playoff a falta de dos jornadas para el fin del curso regular

El Jaén Paraíso Interior empató (2-2) ante Jimbee Cartagena con motivo de la jornada 28. El gol de Míchel en los compases finales da un punto —41 en tabla– que mantiene al equipo en puestos de playoff a falta de dos jornadas para el cierre del ejercicio regular.

Los amarillos se fueron al descanso con un gol por debajo (2-1). Evitó el empate y hasta la remontada Chemi, que negó dos veces a Petri antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos.

Se adelantó en el marcador Cartagena por mediación de Bebe, que aprovechó un error en la salida para castigar al Olivo Mecánico. En el minuto 13, sólo uno después el tanto inaugural, los locales golpearon de nuevo: esta vez fue Marinovic quien sorprendió con una volea espectacular desde la derecha.

Reaccionó Carlitos enseguida. El 10 fue el más listo del área con un centro-chut que tocó en Mellado y acabó en las mallas. Sigue el gaditano demostrando que es un futbolista diferencial.

PERDONAN LOS LOCALES Y EMPATA MÍCHEL

El Jaén entró con colmillo en la segunda mitad. Los amarillos no habían sido inferiores y se veían capaces de salir de Cartagena al menos con un punto.

Insistía Solano en el juego de espaldas, marca de la cosa, para buscar superioridades. Y poco a poco Jimbee Cartagena puso a los de Dani Rodríguez contra las cuerdas.

Bebe desaprovechó el tercer tanto al fallar un doble penalti que Henrique detuvo. El 9 pidió que se repitiera por, presumiblemente, estar adelantado el arquero.

También buscó el tanto Solano. Le negó el gol primero el poste y después Attos, providencial al tirarse al suelo. Rodríguez introdujo el portero-jugador con Míchel a cuatro minutos para el cierre. Carlitos probó con un trallazo repelido por Chemi. También la tuvo César, con un zurdazo que salió a córner.

Y el empate llegó con un cabezazo estupendo de Míchel, asistido con maestría por Antonio Pérez. Quiso reaccionar Jimbee Cartagena, si bien el mensaje de Duda en el tiempo muerto fue claro: "No podemos perder aquí".

Expiraron los segundos y Jaén sumó un punto estupendo dado el contexto del partido y de la temporada. La próxima jornada, la penúltima, supondrá la visita al Olivo Arena de Palma el sábado (18:30 horas). Estar entre los ocho mejores es el reto vigente.