El CB Cazorla no da opciones en el derbi jiennense

Por Javier Esturillo - Octubre 16, 2017
Equipo del CB Cazorla.

El conjunto cazorleño se impone de manera clara al CB Andújar por 24 puntos (100-76) y suma su segunda victoria consecutiva

El derbi jiennense del Grupo D de Liga EBA cayó del lado del CB Cazorla, que apenas dio opción al CB Andújar en un partido de claro color local. Los cazorleños se impusieron por 24 puntos de diferencia (100-76) y demostraron que, en estos momentos, están a su nivel competitivo. El alero estadounidense Quarry Greenaway, autor de 34 puntos, lideró la máquina anotadora del CB Cazorla que, desde el primer cuarto, presentó sus credenciales como favorito en el partido de rivalidad provincial.

Jugada del derbi entre el CB Cazorla y el CB Andújar. Foto: CB Cazorla

La diferencia entre ambos equipos no solo quedó reflejada en el marcador final, sino también en las sensaciones que dejaron a los largo de los cuarenta minutos de partido, en los que los de Jesús Gutiérrez fueron superiores a su rival en prácticamente todas las facetas del juego. Los locales, arropados por su incondicional afición, fueron una verdadera apisonadora, con los aleros Quarry Greenaway y Steven Weidlich, el base Jalen Riley y los pivots Austin Woods y Pedro Romera, como auténticos protagonistas. El CB Andújar trató de contrarrestar el juego ofensivo cazorleño con una intensa defensa, pero era imposible frenar a los Jesús Gutiérrez que suman dos victorias en sendos partidos y comparten el liderato del Grupo D-A con el CB Marbella La Cañada y el CB Almería.

La próxima jornada el CB Cazorla Jaén Paraíso Interior viaja, precisamente, hasta tierras almerienses, mientras que los iliturgitanos se desplazan hasta Melilla, donde les espera un siempre complicado CAM Enrique Soler.