El CB Cazorla saca el rodillo en Plasencia

Por Javier Esturillo - Febrero 27, 2018
Jalen Riley obtuvo 40 puntos de valoración en el partido contra el Jaguarzo Adepla.

El conjunto cazorleño arrolla al Jaguarzo Adepla (69-110) y se coloca líder en solitario de la fase de ascenso a LEB Plata. El CB Andújar vence en casa al filial del Real Betis (56-48) en la lucha por la permanencia

El CB Cazorla Jaén Paraíso Interior arrolla al Jaguarzo Adepla Plasencia (69-110) con otra exhibición de puntería y defensa, y ya es líder en solitario del grupo de clasificación a la final a cuatro por el ascenso a LEB Plata. El estadounidense Jalen Riley autor de 33 puntos y 41 de valoración fue una auténtica pesadilla para el conjunto local, que era incapaz de frenar el ataque jiennense.

El CB Cazorla se marchó en el marcador desde el principio. La ventaja no hacía más que crecer a favor de los visitantes, que al final del primer cuarto ya doblaban en el marcador al Adepla (16-38). Pero lejos de levantar el pie del acelerador, los de Francis Sánchez siguieron como una apisonadora. Solo Atkinson y Kostic encontraron cierta fluidez de cara al aro, pero eso no fue suficiente para evitar que el marcador reflejara un espectacular 29-66 al descanso. Con todo decidido, el CB Cazorla supo administrar los esfuerzos en la segunda mitad, aunque manteniendo el espíritu competitivo que caracteriza al colectivo verde. El combinado de Francis Sánchez reciben en casa el próximo sábado (18 horas) al CDB Enrique Benítez Huelva en un choque que ha levantado una enorme expectación en el municipio serrano, por lo que se espera un nuevo lleno en el Pabellón José Jorquera de la Hoz.

El CB Andújar Paraíso Interior también ha comenzado la fase de permanencia con victoria en casa. Los de Nacho Criado se impusieron al filial del Real Betis E-Plus B (56-48) en un choque igualado y que se decidió en los últimos minutos. El partido comenzó mal para los iliturgitanos que fueron a remolque en el marcador hasta el descanso (25-31). Tras el paso por vestuarios, el CB Andújar apretó los dientes y puso más intensidad en defensa, lo que le permitió robos de balón y rápidos contraataques. Suka Umu y Curro Martínez fueron los mejores de los locales con 18 puntos cada uno.