Con buen pie

Por Javier Esturillo - Febrero 06, 2017

El CB Cazorla y el CB Andújar comienzan con victorias la promoción de ascenso a la Liga LEB Plata

El CB Cazorla y el CB Andújar no han podido comenzar mejor la fase de ascenso a la Liga LEB Plata, después de sus triunfos en casa ante el CB San Juan y el CDB Enrique Benítez, respectivamente. El partido más espectacular de los equipos jiennenses del Grupo C-B de la Liga EBA se vivió en el pabellón José Jorquera de la Hoz de Cazorla, donde los locales fueron una máquina de anotar, sobre todo en el tercer cuarto, en el que encestaron 37 puntos, con un baloncesto rápido, buenos porcentajes de tiro y cuatro jugadores por encima de los 20 de valoración. Keith Bluford (27 con 6/15 triples); Vadal Faniel (30 y 9 rebotes) y Leshaun Murphy (18 y 5 asistencias) fueron una auténtica pesadilla para la defensa onubense, que poco hacer para frenar a las estrellas cazorleñas.

El partido se resolvió en un tercer cuarto espectacular del CB Cazorla Jaén Paraíso Interior. Con los visitantes diez arriba (61-71), los locales, con una afición volcada, jugaron su mejor baloncesto hasta reducir la distancia en el marcador antes de entrar en los diez últimos minutos (75-76). Pero lo mejor estaba por venir. El San Juan se desmoronó, lo que aprovechó el combinado verde para llevarse el triunfo por 112-97 y liderar su grupo en la segunda fase del torneo.

Vídeo. Partido completo CB Cazorla Jaén Paraíso Interior. CB Telwi CB San Juan. Kiko Amores.

&t=39s

Por su parte, el CB Andújar Jaén Paraíso Interior también solventó el primer envite de la segunda fase del campeonato con victoria. Los de Nacho Criado se impusieron por diecisiete puntos de diferencia (78-61) al CDB Enrique Benítez. El éxito iliturgitano se fraguó en el tercer cuarto, en el que obtuvo un parcial de 21-11 que, a la postre, sería definitivo para el triunfo local.

Plantilla del CB Andújar Jaén Paraíso Interior que participa en la Liga EBA. Foto: CB Andújar

Con estas dos primeras victorias, los dos representantes jiennenses se colocan en la mejor disposición para clasificarse para la fase final de la promoción de ascenso a la Liga LEB Plata, en una temporada que va en camino de ser histórica para el baloncesto de la provincia.