GALERÍA | Con la cabeza alta hacia la Copa

Por Javier Esturillo - Marzo 10, 2018
Alan Brandi trata de marcharse de un jugador del FC Barcelona Lassa.

El Jaén Paraíso Interior cae con honores en el Palau Blaugrana, en un partido en el que el meta internacional Paco Sedano evita el empate y, acto seguido, sentencia el marcador

El Jaén Paraíso Interior cae en el Palau Blaugrana por tres goles a uno en un partido que pudo decantarse para lado jiennense si Carlitos anota desde los doce metros a falta de 19 segundos para el final. En esta ocasión, a diferencia de lo que ocurrió hace una semana en Anaitasuna, a los de Dani Rodríguez les falto esa dosis de fortuna para sacar un resultado de una pista que sigue siendo maldita para los amarillos. Paco Sedeno detuvo el lanzamiento de Carlitos y, acto seguido, sentencio el partido con un disparo sobre la bocina desde su campo. Pese a ello, acudirán a la Copa de España con la cabeza muy alta y unas sensaciones más que positivas con vistas a su enfrentamiento a Plásticos Romero Cartagena.

El Jaén Paraíso Interior, tal y como había pedido Dani Rodríguez en la previa, saltó a la pista muy intenso y concentrado. Los primeros minutos fueron un acoso a la portería defendida por el internacional Paco Sedano. Boyis se ocupó de anotar el cero a uno con un gran disparo raso ante el que nada pudo hacer Paco Sedano. El tanto visitante espoleó a los hombres dirigidos por Andreu Plaza. Intensificaron la presión y los andaluces comenzaron a cometer imprecisiones. En uno de estos errores llego el 1-1. David Ruiz perdió la posesión en media pista y los catalanes armaron una rápida contra culminada por Esquerdinha en línea de gol. A pesar de la diana del pívot brasileño, el FC Barcelona Lassa continuó teniendo mucho problemas para desplegar su juego, lo que hizo intervenir más de la cuenta a un Sedano que mantuvo a los suyos en el partido mediante grandes intervenciones. Con el empate se alcanzó el intermedio.

Regresaron los equipos de vestuarios y la tónica reinante sobre la pista cambió completamente. Los locales asumieron el control que les faltó en el acto inicial y Dídac tuvo que empezar a emplearse a fondo ante las embestidas de los Ferrrao, Esquerdinha y compañía. Sin embargo, la insistencia blaugrana obtuvo su recompensa a los 28 minutos, cuando los hombres dirigidos por Dani Rodríguez vieron cómo se les escapaba la renta obtenida con el tanto inicial. Aicardo fue el que hizo el 2-1, merced a una buena ejecución de una falta directa que tocó la cepa del poste y entró. Viendo que no se movía el marcador, Jaén Paraíso Interior empleó el portero jugador en los últimos minutos y a punto estuvieron de conseguir recompensa. Sin embargo, Paco Sedano detuvo un doble penalti a falta de 19 segundos y sentenció con el 3-1 sobre la bocina.

FC Barcelona: Paco Sedano, Joao, Tolrà, Ferrao, Rivillos -cinco inicial- Aicardo, Esquerdinha, Santana, Adolfo, Joselito y Roger.

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Alan Brandi, Chino, Boyis, Carlitos -cinco inicial- Ángel Bingyoba, Burrito, Campoy, Wendell, Víctor Montes y Dani Martín.

Goles: 0-1. Minuto. Boyis. 1-1. Minuto 14. Esquerdinha. 2-1. Minuto 28. Aicardo. 3-1. Minuto 40. Paco Sedano

Árbitros: Gonzale Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron a los locales Ferrao y Aicardo y a los visitantes Boyis y Wendell.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Primera División disputado en el Palau Blaugrana, con unas 2.500 personas en las gradas. Antes del comienzo del partido se guardo un minuto de silencio en memoria de Cecilio Rodríguez, utillero del Movistar Inter.