El Jaén Paraíso Interior vende cara su derrota

Por Javier Esturillo - Febrero 10, 2019
Míchel trata de frenar el avance de Dyego. Foto: FC Barcelona

Los jiennenses llegan a poner en aprietos al FC Barcelona Lassa, pero no pueden rematar la reacción ante el líder destacado de la Liga

El Jaén Paraíso Interior estuvo a punto de llegar vivo a la difícil orilla. Lo ha intentado hasta el último suspiro, vendiendo muy cara la derrota en el Palau Blaugrana. El equipo jiennense apretó hasta el último suspiro y comprometió el triunfo del FC Barcelona Lassa, que se llevó los tres puntos (4-2) gracias a su muy buena primera parte y a la aparición de sus estrellas.

Los de Daniel Rodríguez salieron sin intensidad, demasiado nerviosos. Les pesaba demasiado la responsabilidad de jugar contra el líder de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Los errores atrás se sucedieron durante muchos minutos y eso ante un equipo plagado de calidad se paga caro. Artur anotó el primero para los de Andreu Plaza, tras ser asistido por Dyego. El dominio era del Barça, con toda su maquinaria puesta al servicio de Ferrao y Dyego. El segundo de los locales llegó precisamente de la conexión brasileña.

Alan Brandi trata de marcharse de Sergio Lozano. Foto: FC Barcelona

A falta de tres minutos para el final de la primera mitad, Espíndola salvó a los suyos del tercero, con una gran parada ante el potente disparo de Adolfo. Tan solo un minuto después de la reanudación, Aicardo hizo el tercero para el conjunto azulgrana, tras mandar el balón a la misma escuadra con un potente y lejano zurdazo tras un saque de banda botado por Dyego.

A raíz del gol de Carlitos, el partido cambió por completo. Bingyoba se convirtió en la referencia de los jiennenses y generó las acciones más peligrosas. Tuvo un mano a mano con Dídac y, poco después, marcó el segundo para el Jaén Paraíso Interior. El FC Barcelona se vino abajo. No era el mismo de la primera mitad. Jugó al límite en cada jugada con ayudas intensas en defensa para desdibujar la ofensiva del Barça e incomodarle en todos los lanzamientos. Eran los mejores minutos de un Jaén Paraíso Interior más reconocible.

Sin embargo, en el momento de mayor ebullición jiennense llegó Dyego para cerrar el triunfo local, que no reflejó la igualdad que había existido durante todo la segunda mitad, pero que ponía de manifiesto la superioridad de recursos con los que cuenta el Barcelona respecto a los amarillos.

FC Barcelona Lassa: Dídac, Aicardo, Dyego, Sergio Lozano, Ferrao -cinco inicial- Arthur, Marcenio, Adolfo y Joselito.

Jaén Paraíso Interior: Espínola, Mauricio, Alan Brandi, Rafa López, Míchel -cinco inicial- Giasson, Ramón, Jordi Campoy, Dani Martín, Carlitos y Bingyoba.

Goles: 1-0 Minuto 5: Arthur. 2-0 Minuto 11: Ferrao. 3-0. Minuto 21: Aicardo. 3-1. Minuto 31: Carlitos. 3-2. Minuto 34: Bingyoba. 4-2. Minuto 39: Dyego.

Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Amonestaron a los visitantes Espínola y Bingyoba.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputada en el Palau Blaugrana, que registró tres cuartos de entrada.