El Linares convierte La Victoria en una fiesta

Por Fran Cano - Enero 06, 2020
El Linares celebra la victoria en el campo del Real Jaén. Foto: Linares Deportivo.

Los azulillos golean al Real Jaén y son el único equipo de la provincia que cierra la primera vuelta con victoria: pierden el Atlético Mancha Real, el Torredonjimeno y el Atlético Porcuna, y empata el Torreperogil

Sólo un equipo de la provincia sonríe al término de la primera vuelta. El líder. El Linares Deportivo goleó (1-4) en La Victoria y sumó tres puntos más en un partido en el que no dieron opciones a los blancos. Se adelantaron los de Juan Arsenal con gol en propio puerta de Gabri al filo del cuarto de hora del partido. Enseguida anotó el segundo Iván Aguilar y evidenció que la mañana sería dura para los locales. Poco después de la media hora de partido Chendo hizo el tercero. En la reanudación Juanca marcó el único tanto de los blancos, e Isra cerró la goleada antes del final del partido. El Real Jaén es cuarto con 36 puntos; el Linares tiene 52.

Un punto sacó en su estadio el Torreperogil ante Poli Almería (0-0). Los torreños, tras el empate, suman 23 puntos y abundan en el objetivo de la salvación. Peor le fueron las cosas al Atlético Mancha Real, que cayó (2-1) en su visita al campo del Atlético Malagueño. Rafa Navarro hizo el empate para los verdes después del tanto inicial de Álex Benítez. La victoria fue rubricada por Iván Jaime dos minutos antes del 90. El Atlético Mancha Real es decimoquinto y tiene 20 puntos.

Vélez pudo con el Atlético Porcuna (1-0) y deja a los jiennenses con graves problemas: son penúltimos y han cerrado la primera vuelta con derrota. Una imprecisión defensiva acabó con el balón en los pies de Vergara, quien batió a Emilio y dejó el único gol del encuentro. El arquero de Porcuna evitó el segundo tras la reanudación con una soberbia parada.

Regresó sin puntos el Torredonjimeno del estadio de Huétor Vega (3-1). Jordi hizo el primero en el minuto 25, y los locales sentenciaron en la segunda mitad, con tantos de Espínola y Marcos. Recortó distancia Michael en el 64, pero los tosirianos no tuvieron más cuerda para reaccionar. El Torredonjimeno es noveno con 26 puntos completada la primera vuelta de la competición.