Osasuna Magna golpea primero

Por Javier Esturillo - Mayo 12, 2018
Jugada de ataque del Osasuna Magna ante el Jaén Paraíso Interior.

Un gran Rafa Usín y ciertos despistes en momentos clave noquean al Jaén Paraíso Interior en el primer partido de la serie de cuartos del play off por el título de Liga

El Jaén Paraíso Interior no pudo regresar de Pamplona con una victoria. Cerró el primer partido de la serie de cuartos de final del play off por el título con derrota en la pista del Osasuna Magna, gracias a la mayor efectividad de los locales, liderados por un gran Rafa Usín, autor de dos goles que supo aprovechar como nadie los despistes jiennenses en los momentos clave del encuentro. A ello su sumaron ciertas decisiones de la pareja arbitral que no acabaron de gustar al banquillo amarillo y mucho menos a su entrenador, Daniel Rodríguez, que fue expulsado por protestar. Fue un choque eléctrico, intenso, sin descanso para los futbolistas y con ambos equipos llegando a la portería con opciones, aunque el primero que las aprovechó fue el conjunto andaluz en una pérdida local. David Ruiz, "Burrito", marcó tras robar en la salida de balón de Osasuna Magna a los 4 minutos, pero los navarros empataron tres minutos después con una gran volea con la izquierda de Eric Martel tras llegarle el balón después de un despeje de cabeza de Asier.

Carlitos pudo adelantar de nuevo a los jiennenses, pero el balón se marchó fuera por escasos centímetros. Se calmó algo el duelo, con posesiones más largas de uno y otro equipo hasta que Usín aprovechó un error frente a nuestra portería para batir a Dídac por bajo. Una vez por detrás en el luminoso, el cuadro jienense se hizo con el control del partido y empezó de nuevo a generar peligro. Los navarros se hicieron grandes en defensa, pero acabaron recibiendo una puñalada de un viejo conocido. Carlitos en una jugada de estrategia y a segundos de que se llegase al descanso, anotó el dos a dos con el que terminó la primera mitad.

Dídac despeja con el pie un disparo de Osasuna Magna.

La segunda parte fue más táctica y Osasuna Magna volvió a adelantarse en el marcador con un gol de Dani Saldise tras un robo y asistencia de Araça en el minuto 27. El Jaén Paraíso Interior tuvo el empate en un remate de Mauricio que sacó bajó palos Roberto Martil y tras un chutazo de Rafa Usín al larguero llegó la quinta falta de Osasuna Magna en el minuto 32.

Siguió la insistencia amarilla y llegaron a cinco faltas los navarros a ocho para el final. Habría habido sexta falta si no les hubiera faltado valor a los colegiados para pitar la clarísima mano de Binho en un disparo de Martín. No quiso ayer que la pelota entrase para Jaén y a un minuto para el final Usín hizo el cuarto. Justo antes de que Asier cogiera un balón fuera del área con la permisividad arbitral de nuevo. Quiero compensar los colegiados con un doble penalti que provocó una tanga en la que Usín agredió a Dani Martín y vio la roja directa. Asier detuvo el doble y el encuentro acabó con la polémica como protagonista. Una lástima tras el juego visto sobre la pista.

FICHA TÉCNICA

Osasuna Magna: Asier; Araça, Dani Saldise, Rafa Usín, Bynho -cinco inicial-, Víctor, Alvarito, Roberto Martil, Eseverri, Eric Martel y Llamas.

Jaén Paraíso Interior: Dídac; Mauricio, Boyis, Carlitos, Alan Brandi -cinco inicial-, Burrito, Campoy, Víctor Montes, Dani Martín, Chino y Wendell.

Goles: 0-1, m.4: Burrito. 1-1, m.7: Eric Martel. 2-1, m.12: Rafa Usín. 2-2, m.20: Carlitos. 3-2, m.27: Dani Saldise. 4-2, m.39: Rafa Usín.

Árbitros: Alberto Centeno Bono y Jordi Centeno Bono. Expulsaron con roja directa al jugador local Rafa Usín y al entrenador del Jaén Dani Rodríguez. Mostraron tarjeta amarilla a Araça, Roberto Martil y Eseverri, de Osasuna Magna, y a Mauricio, Carlitos, Dani Martín, Didac y Wendell, del Jaén Paraíso Interior.

Incidencias: Primer partido de la eliminatoria de cuartos de final de Primera División de fútbol sala disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 2.300 espectadores.