Carlitos aleja el drama con goles

Por Fran Cano - Noviembre 09, 2019
Compartir en X @FranCharro
Carlitos celebra el tercer tanto de los jiennenses ante el Aspil-Jumpers Ribera Navarra. Fotografías: Juan Carlos Fernández.

El Jaén Paraíso Interior vence 5-3 al Aspil-Jumpers Ribera Navarra y se mantiene invicto en La Salobreja: los jiennenses suman 10 puntos y van décimos en la tabla

Venció el Olivio Mecánico 5-3 al Aspil-Jumpers Ribera Navarra y aleja así los dramas antes del complicado duelo ante el Palma Futsal. Empezó con más ganas que atino el Jaén Paraíso Interior. Los amarillos encajaron el primer tanto a los seis minutos, cuando Juninho aprovechó un error defensivo de Carlitos para batir a Fabio. La hinchada local respondió con entereza: faltaba un mundo y los aficionados confiaban en la calidad del equipo de Dani Rodriguez.

Fran Peña fue de los primeros en exigir a Gus. Lo intentó dos veces prácticamente seguidas el exjugador del Atlético Mengíbar. Los navarros tenían la posesión del balón hasta que llegaron las mejores ocasiones para el Jaén FS, como la de Alan Brandi, quien mandó la pelota por encima del larguero.

La jugada del partido la dejó Antonio Pérez. Todo habilidad, la perla amarilla selló el empate tras dejar tumbado a Gus y marcar placer. El golazo despabiló a los locales. Míchel rozó el segundo con un disparo que acabó en el larguero. Sufría Aspil-Jumpers Ribera Navarra y el técnico navarro pidió el primer tiempo muerto para frenar la inercia de los jiennenses.

Sin embargo, siguió empujando el Jaén: Dani Martín se quedó sin campo cuando había anulado a Gus. La reacción visitante vino por mediación de Tripodi, quien marró un tiro claro tras otro error atrás de Carlitos. Brandi pudo desnivelar antes del descanso, pero tampoco halló puerta.

Antonio Pérez celebra el tanto del empate ante Aspil Ribera Navarra. Fotografías: Juan Carlos Fernández.

CARLITOS REAPARECE CON TRES TANTOS

La reanudación vino cargada de intensidad, sobre todo de los locales, que fueron aún más atrevidos que en los primeros 20 minutos. David vio la amarilla y Carlitos lo intentó sin suerte de falta. Fue un espejismo, porque más tarde no perdonaría.

Fran Peña reflejaba el fútbol más diáfano, capaz de arriesgar con túneles para crear superioridades en líneas y de golpear desde lejos.  Sin embargo, fue Carlitos quien dejó atrás su mala tarde noche con un gol que nadie esperaba: el 10 atinó con la izquierda desde el área, el balón dio en el palo y rebasó la línea de meta.

Empató David Pazos a falta de ocho para el final, justo en los compases en que al Jaén le costaba retener la pelota. La triangulación de los navarros fue de calidad. Quiso contestar Fran Peña, pero el lanzamiento salió desviado.

Carlitos se vio con un doble penalti, de esos que no suele fallar. Y el 10 le ganó la partida a Gus: 3-2. David se puso la camiseta de portero-jugador; el Aspil-Jumpers Ribera Navarra necesitaba el juego de cinco para puntuar. Pero el riesgo provocó grietas y otro doble penalti. Carlitos tenía ahora a Sergio frente, y el resultado fue el mismo: gol del gaditano, tercero del 10 y cuarto del Jaén FS.

La fiesta continúo con Mauricio, autor del quinto tanto después de un error en defensa de los navarros. Uge maquilló el resultado (5-3) ya con el tiempo casi vencido. La victoria a vida a los de Dani Rodríguez, con cuatro enfrentamientos fuera de casa antes de que acabe la primera vuelta. Los jiennenses suman diez puntos y son décimos, a sólo uno de los puestos de play off.