Alberto Aguilar derriba el muro de Linarejos

Por Javier Esturillo - Diciembre 09, 2018
Miguelito trata de proteger el balón presionado por dos jugadores del Antequera. Foto: Carlos Hugo García

El Linares cede los primeros puntos en Linarejos ante un buen Antequera. El Real Jaén aprovecha el tropiezo minero para recuperar la segunda plaza tras golear sin problemas al San Pedro

Alberto Aguilar, en el minuto 86, ha cortado de raíz la inmaculada racha de victorias del Linares en el Municipal de Linarejos. Un auténtico golazo de chilena, ante el que no ha podido hacer nada Lopito, ha privado al conjunto azulillo de seguir imbatido en casa y lo que es más importante encaramarse hasta la primera posición tras el tropiezo de El Palo en Rincón. Sin embargo, los de Juan Arsenal se han tenido que conformar con el empate ante un muy buen Antequera que ha demostrado en el maltrecho césped de Linarejos que es un serio candidato a la promoción de ascenso a Segunda B.

Rosales adelantó a los azulillos desde el punto de penalti mediada la segunda mitad. Ya en la primera el Linares no solo controló las acometidas de su rival, sino que dispuso de ocasiones más que suficientes para abrir el marcador. El Antequera se ha defendido bien y en la recta final del partido ha puesto en serios aprietos a la zaga minera, con un disparo a la madera y el posterior tanto de Alberto.

Acción del partido entre el Real Jaén y el San Pedro. Foto: Real Jaén

El Real Jaén ha olvidado rápidamente la derrota del jueves en El Maulí con una placentera goleada (4-0) ante un inocente San Pedro que ha dado demasiadas facilidades en defensa. Sin pisar en exceso el acelerador, los de German Crespo han sido netamente superiores a su rival. Juanma Espinosa ha abierto el marcador en el minuto 21. Poco después, ampliaba la ventaja Raúl García en jugada individual.

Tras el descanso, el dominio local ha seguido hasta completar el marcador por mediación de Antonio López por partida doble. Los blancos han sabido, después, administrar las fuerzas y realizar un fútbol práctico. Con esta victoria, el Real Jaén recupera el segundo puesto tras el tropiezo del Linares en su estadio.

Los jugadores del Ciudad de Torredonjimeno celebran la victoria en Huétor Tájar.

Martos y Torreperogil se han empatado a cero en el Ciudad de Martos en un partido igualado entre dos equipos necesitados. A los locales el empate le ha sabido a poco. Su dominio no se ha traducido en ocasiones claras gracias, en buena parte, al orden táctico de los visitantes. El punto permite a los de Torres mantener las distancias con el descenso que marca precisamente el combinado de la Ciudad de la Peña.

El Atlético Mancha Real ha cerrado una semana de lo más positiva, con dos triunfos y un empate. Esta mañana se ha impuesto a domicilo al Atarfe Industrial gracias a un gol de Albertillo en el minuto 65 de partido. Hasta ese momento los manchegos fueron los dominadores del juego y de las ocasiones, aunque sin acierto. Los locales también dispusieron de oportunidades, pero el Mancha Real se mostró muy serio en defensa y supo defender la mínima ventaja hasta el final.

Un gol de Javi Luque ha permitido al Ciudad de Torredonjimeno sumar tres puntos importantísimos en su visita al siempre difícil Miguel Moranto de Huétor Tájar en un partido igualado. Los de Manuel Chumilla han sabido sufrir en los últimos minutos para hacerse con una victoria que los aleja de la zona peligrosa de la clasificación.