No hay quien pueda con el Linares

Por Fran Cano - Octubre 14, 2019
Acción del Linares ante el Huétor Vega. Foto: Carlos Hugo.

El plantel azulillo firma el mejor arranque de su historia con ocho triunfos seguidos; empatan el Real Jaén, el Atlético Mancha Real y el Torreperogil, y el Atlético Porcuna se impone al Torredonjimeno

No hay quien siga la estela de un Linares Deportivo imperial: ocho triunfos en las primeras ocho jornadas de Liga. Los azulillos lideran la tabla con 24 puntos gracias al mejor arranque que han firmado en su historia. El Real Jaén, el Atlético Mancha Real y el Torreperogil suman un punto, y el Atlético Porcuna se lleva el derbi ante el Torredonjimeno.

Los de Juan Arsenal se impusieron (3-4) al Huétor Vega en un partido irregular. "Hemos hecho una gran primera parte y en la segunda, todo lo contrario", reconoció el técnico azulillo tras el partido. El Linares se fue al descanso con un margen de tres goles (1-4), pero sufrió para llevarse el triunfo. Sergio Chinchilla, Dani Espejo por partida doble y Chendo firmaron los tantos azulillos.

El Real Jaén no pudo con el Huétor Tajar (2-2) y ahora está a ocho puntos del líder. Los de Alberto González dejaron escapar la victoria después de ponerse por delante con dos goles de diferencia. Ocaña y Fran Hernández fueron hicieron los tantos blancos; Erik, y Cobo, ya en el descuento, lograron el empate para los locales.

OXÍGENO PARA EL ATLÉTICO PORCUNA

El Atlético Porcuna ha salido de los puestos de descenso tras ganar (2-1) al Torredonjimeno. Luismi adelantó a los locales al filo de la media hora; Javi Cañada empató antes del descanso y a siete del final del partido Manu Teñero hizo el segundo. Los tosirianos van octavos con 13 puntos.

Un punto sumó el Torreperogil en casa ante el Motril (0-0) en el que que supone el tercer empate consecutivo de los torreños. Sergy mandó un balón al palo en la primera mitad y Pozo evitó la derrota de los locales con una intervención de mérito. El Torreperogil suma 12 puntos y van décimas.

El Atlético Mancha Real tampoco pasó del empate (0-0) ante el Maracena en el otro choque jiennense sin goles. Los verdes apenas dispusieron de ocasiones en una primera mitad anodina, sin verticalidad. Tampoco cambió el panorama en la reanudación. El Atlético Mancha Real tiene ocho puntos, dos más que el Huétor Tajar, el antepenúltimo y en zona de descenso.