Victoria amarilla en Mengíbar y pase a cuartos

Por Fran Cano - Enero 16, 2020
Compartir en X @FranCharro
Duelo entre el Jaén Paraíso Interior y el Software del Sol Mengíbar. Fotografías: Juan Carlos Fernández.

El Jaén Paraíso Interior vence 1-4 al Software del Sol Mengíbar en octavos de la Copa del Rey

La calidad de los jugadores del Jaén Paraíso Interior se acabó imponiendo en el derbi de Copa del Rey. Ganaron 1-4 los amarillos al Software del Sol Mengíbar y los de Dani Rodríguez ya están en cuartos de final.

El inicio estuvo a la altura de las expectativas: abrió el encuentro Vera, quien llevó la euforia al Pabellón Sebastián Moya Lorca. La hinchada rojilla sabía que si hay un torneo dado a las sorpresas es éste, el de la Copa del Rey a partido único en la pista del modesto.

Reaccionó en el mismo minuto —sí, dos goles en un minuto— el Olivo Mecánico por mediación de Carlitos, quien aprovechó un penalti por mano de Ureña, expulsado al evitar el tanto. A partir de ahí, el vértigo devino en un choque más igualado, aun cuando la baja de Ureña era un contratiempo mayúsculo para Javi Garrido. El técnico rojillo, fiel a su estilo, introdujo a Aitor como portero-jugador. El choque se fue al descanso con tablas.

La veteranía de los visitantes resolvió la eliminatoria. Alan Brandi contrarrestó la presión local con una jugada estupenda que acabó en gol. Era el minuto 33 y justo cinco más tarde Campoy sentenciaba. Murió en la orilla el Atlético Mengíbar, de nuevo con el juego de cinco en escena, esta vez por mediación de Dani Aranda. Ya no quedaba tiempo y sin embargo sobraba espacio detrás de la zaga rojilla. Míchel cerró el encuentro con el cuarto gol.

FICHA TÉCNICA

GOLES: Vera 1’ (1-0); Carlitos 1’ (1-1); Alan Brandi 33’ (1-2); Campoy 38’ (1-3); Míchel 40’ (1-4).

AMONESTACIONES: los colegiados amonestaron a Ureña 1’ (ROJA), Tortu 12’, Edu 13’, y Aranda 38′ y 40’ (ROJA) de Software DELSOL Mengíbar y a Campoy 38′ de Jaén Paraíso Interior FS.