El CB Andújar gana con autoridad el derbi contra el CB Cazorla

Por Fran Cano - Octubre 14, 2019
Compartir en X @FranCharro
Derbi entre el CB Andújar y el CB Cazorla. Foto: CB Cazorla.

Los iliturgitanos suman la primera victoria de la Liga EBA al vencer a domicilio al CB Cazorla (61-96); el CB Martos cae en la cancha del Mijas (85-55)

El CB Andújar se llevó con comodidad el primer derbi de la Liga EBA al vencer a domicilio al CB Cazorla (61-96). Los iliturgitanos suman su primera victoria, mientras que los cazorleños aún no lo han hecho. El CB Martos perdió en la cancha del Mijas por 85-55.

Rafa Ramos, entrenador del CB Andújar, destaca que fue un partido de "grandes ventajas" para los suyos desde el primer cuarto. "Estuvimos muy acertados en el tiro exterior. Jugamos muy bien en ataque y al descanso llevábamos 53 puntos", resume el técnico en declaraciones a Lacontradejaén.

Los jugadores iliturgitanos más destacados fueron Berni Castillo, Dani Muñoz, José Martínez y David Suka, quien no pudo jugar el estreno liguero frente al Mijas. "Estamos muy contentos de sumar la primera victoria. Supone un plus de motivación antes de viajar a Málaga", dice en alusión al próximo choque frente a Unicaja, previsto para el próximo domingo a partir de las 12:30 horas.

El CB Martos, que fue el único equipo de la provincia con victoria en la jornada inaugural, no pudo hacer nada frente al todopoderoso Mijas. La derrota por 30 puntos de diferencia evidencia la superioridad que mantuvieron los malagueños en la pista.

La tercera jornada liguera deparará el segundo derbi de la temporada: el equipo que entrena Antonio Navas recibirá al CB Cazorla. Los visitantes buscarán su primer triunfo en la Liga EBA. El partido se disputará el domingo a las 12:00 horas en el pabellón marteño.