El CB Cazorla pisa el acelerador

Por Javier Esturillo - Marzo 06, 2018
Jugada del encuentro entre el CB Cazorla y el CB Huelva del pasado fin de semana.

El conjunto de Francis Sánchez doblega al CB Huelva (78-69) y se afianza en el liderato del grupo de ascenso, mientras que el CB Andújar se acerca a la salvación tras vencer al Telwi CB San Juan (80-79)

El CB Cazorla Jaén Paraíso Interior continúa con paso firme hacia la final a cuatro de la fase de ascenso a LEB Plata. Los de Francis Sánchez derrotaron en el José Jorquera de la Hoz al CB Huelva por nueve puntos de diferencia (78-69) en un partido en el que se tuvieron que emplear a fondo para derrotar el combinado onubense. El choque comenzó muy bien para los intereses locales que salieron muy intensos y con acierto desde el perímetro. Así, al término del primer cuarto, ganaban de ocho puntos (27-19). Sin embargo, conforme avanzaba el encuentro el juego se fue equilibrando hasta llegar el electrónico igualado al descanso (37-33). Todo se decidió en el tercer cuarto, en el que el CB Cazorla consiguió un parcial de 21-14, que a la postre fue definitivo para la victoria local. En los locales volvió a brillar Quarry Geenaway con 21 puntos y 8 rebotes. Los serranos siguen al mando de la clasificación con una victoria de diferencia sobre su más inmediato perseguidor, el ICOM Udea que venció en la pista del CB Marbella La Cañada (65-69).

El CB Andújar Jaén Paraíso Interior también consiguió el triunfo en su enfrentamiento ante el Telwi CB San Juan por solo un punto de diferencia (80-79) en un duelo directo por la salvación. Fue un partido dramático con alternativas en el juego y en el marcador que se decantó en el tercer cuarto, con un parcial para los locales (24-11). Pese a ello, los visitantes nunca bajaron los brazos y lucharon hasta el final por la victoria. Eugenio Martínez (19 puntos), Javier Antón (13), Joaquín García (12) y David Suka (9) fueron los mejores de los iliturgitanos, que el jueves (20:30) visitan la pista del CB Benahavís Costa del Sol, mientras que el CB Cazorla se jugará el liderato en Algeciras ante el ICOM Udea en un partido de máxima exigencia para los de Francis Sánchez.