GALERÍA I El Linares se enreda en La Línea

Por Redacción - Febrero 26, 2017
Compartir en X @lacontradejaen

Los azulillos dejan escapar una ventaja de dos goles ante la Balompédica Linense en un partido que no supo rematar

Al Linares le faltó acierto y fortuna, y le sobró la segunda parte. Le faltó control y paciencia al equipo de Miguel Rivera, que se dejó en defensa la productividad en ataque, con los goles de Chus Hevia -el primero con la camiseta azulilla- y Casi. Esa madurez que tienen los equipos con experiencia y, sobre todo, aspiraciones. Los linarenses se conformaron muy pronto con el cero a dos e, incluso, se permitieron el lujo de fallar un penalti. Y lo que suele ocurrir en estos casos que del cero a tres se pasó a dos a dos.

El curso pasado ocurrió algo similar. El Linares ganaba uno a tres y se dejó empatar de la misma manera que ha hecho hoy, por no rematar a tiempo a su contrincante cuando lo tenía contra las cuerdas y noqueado. Bien es cierto que los de Rivera salieron con más intensidad que su rival. Fruto de ello llegaron las primeras acciones de peligro. La lesión muscular de Rueda, a los quince minutos, dejó sin creatividad el centro del campo, por lo que el Linares apostó por entrar por las bandas con el fin de aprovechar la rapidez de Luis Lara y la potencia de Casi y Chus Hevia. Precisamente, fue el asturiano el encargado de poner el cero a uno en el marcador del Municipal de La Línea. Y, solo cinco minutos después, Casi colocaba al Linares en disposición de sentenciar el choque.

Bauti se anticipa a Casi, en una acción del partido. Foto: Facebook/Real Balompédica Linense

El descanso sentó de maravilla a los locales que salieron dispuestos a darlo todo. Incluso, la fortuna se alió con el equipo de Julio Cobos, cuando Chus Hevia erró la posibilidad de sentenciar el choque al fallar una pena máxima. Este falló dio alas a la Balona que, en un abrir y cerrar de ojos, pasó a controlar la pelota y a llegar con verdadero peligro a la portería de Cristian. Hasta que Mauri, primero, y Gato, después, establecían las tablas en el electrónico. Con todo, Vega gozó de la última ocasión para los visitantes, pero su remate no recibó el premio deseado.

FICHA DEL PARTIDO

Balompédica Linense: Óscar Santiago, Bauti (Canario, minuto 61), Luis Madrigal, Olmo, Mario Gómez, Ismael Chico (Chico, minuto 75), Juampe, Carlos Selfa, Álex Rubio (Molina, minuto 46), Mauri y Gato.

Linares: Cristian, Jonathan Rosales, Joselu, Álvaro Vega, Gonzalo, Cuerva, Luis Lara, Rueda (Gámiz, minuto 13), Chus Hevia (Ian González, minuto 76), Mario Martos y Casi (Ismael Gallar, minuto 83).

Goles: 0-1. Minuto 23. Chus Hevia. 0-2. Minuto 28. Casi. 1-2. Minuto 63. Mauri. 2-2. Minuto 81. Gato.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio tinerfeño. Amonetó a los locales Rubio y Olmo, y a los visitantes Jonthan Rosales, Joselu, Gonzalo, Casi y Mario Martos.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimoséptima jornada disputado en el Municipal de La Línea, con unos mil quinientos espectadores en las gradas.