El Jaén Paraíso Interior estará en la Copa de España

Por Fran Cano - Diciembre 15, 2018
Los amarillos celebran uno de los tantos. Fotos: Juan Carlos Fernández.

Los amarillos remontan y vencen por 4-1 al Santa Coloma para certificar la clasificación

El Olivo Mecánico estará en la Copa de España. Será su cuarta participación. La remontada en la primera mitad del Jaén Paraíso Interior resultó fundamental para clasificarse de forma matemática para el torneo. Empezaron los de Dani Rodríguez cayendo frente a Santa Coloma, pero fue un espejismo. La Salobreja disfrutó con un partido que demostró la fortaleza de los amarillos en los momentos importantes, propia de la historia reciente del club. La goleada bien vale defender el título.

Marcó Verdejo a los siete minutos. Se aprovechó de un segundo rechace para poner por delante al conjunto catalán. El intercambio de golpes que vino a posteriori iba a beneficiar a los locales. Lo demostró Carlitos, quien firmó el empate con un zapatazo. El 10 hizo bueno un saque de banda para iniciar los mejores minutos del Jaén.

Si bien la igualada permitía la clasificación en ese momento, los amarillos fueron ambiciosos, aupados por su gente. Ramón le dio la vuelta al marcador a cinco minutos del final del primer tiempo. De primeras y con la zurda, el futbolista desencadenó los cánticos de la grada: "Vamos mi Jaén, vamos campeón", coreó la hinchada.

MAURICIO Y MÍCHEL, DOS PUÑALES

Dos de los nombres propios de la tarde noche fueron Mauricio y Míchel. Este estuvo a punto de hacer el tercero antes del descanso, con un tiro que salió desviado. Sí atinó Mauricio, que resolvió una jugada con un factor estético de altura: maravilla de control de Alan Brandi antes del tanto.

Los catalanes quedaban fuera de la Copa de España. Necesitaban una proeza: barrer de la pista al Jaén con un parcial favorable de siete goles. Las dudas llevaron a los visitantes a posponer la entrada del portero jugador.

En medio de la incertidumbre del Santa Coloma, Míchel hizo el cuarto y hasta tuvo tiempo para conseguir el quinto. La ley de La Salobreja se impuso: el Jaén será de nuevo equipo de la Copa de España, torneo conquistado en dos ocasiones por los amarillos.