El Paraíso Interior sufre y gana en Ciudad Real

Por Fran Cano - Septiembre 29, 2018
Dani Martín —en una imagen de archivo— fue uno de los goleadores del Jaén Paraíso Interior.

Los amarillos aprovechan dos minutos espectaculares en el inicio de la segunda parte para ganar por 2-3 al ascendido Viña Albali Valdepeñas

La competitividad del Jaén Paraíso Interior le ha valido para sumar tres puntos en Ciudad Real, donde ha derrotado al Viña Albali Valdepeñas por 2-3. La clave, la exhibición rematadora en los dos minutos iniciales de la segunda parte. Dani Martín, Giasson y Alan Brandi marcaron por los amarillos. El Jaén concluye la tercera fecha del curso invicto y con siete puntos, a la espera de los sucesivos duelos 'en casa' ante el Inter Movistar y el Barcelona.

Hasta el pitido del descanso, nadie hizo méritos para irse al vestuario con ventaja en el marcador. Íker, arquero del Jaén que acabó expulsado, evitó hasta en dos ocasiones que su equipo saliera derrotado del primer parcial. Soberbia la intervención que hizo ante Zamo, que remató desde el punto de penalti tras un saque de esquina.

JUANAN RESPONDE AL PRIMER TANTO DE DANI MARTÍN

No hubo señales de fluidez en el ataque del equipo de Dani Rodríguez hasta el minuto seis de la primera parte. Antes, el inicio en Ciudad Real fue tímido, marcado por duelos individuales como el de Mimi y Ramón. A vista de que el quinteto inicial —Íker, Giasson, Alan Brandi, Mauricio y Ramón— no mordía lo suficiente, Rodríguez introdujo un triple cambio. Entre los relevos, Dani Martín, el hombre que haría el primer gol del partido a cinco minutos del final del primer tiempo. Ha sido el primero y hasta la fecha el único gol del salmantino en la presente temporada.

El más destacado de los jiennenese fue, no obstante, Íker López, que sacó dos disparos seguidos y luego fue arrollado por Manu García, quien le dio sin voluntad en la cabeza con la rodilla mientras contemplaba como un tiro cruzado salvaba al meta, pero no llegaba a la red.

La consistencia y el arrojo de los recién ascendidos tuvo premio: Juanan empató después de que Giasson y Carlitos perdonasen el segundo tanto visitante.

FRENESÍ GOLEADOR Y PARADA DE MÉRITO DE ESPÍNDOLA

Impredecible como es el fútbol sala, el guión del arranque de la segunda mitad sorprendió a todos. El Jaén Paraíso Interior puso tierra de por medio con dos tantos en sendos minutos. Primero marcó Giasson y luego lo hizo Brandi. El tanto del argentino parecía que ahogaba las opciones del Valdepeñas. Nada que ver.

Los azules, aupados por su gente en el Quijote Arena, le tomaron el pulso al partido. "El siguiente gol es nuestro", dijo Lea Herrera, el entrenador local, en un tiempo muerto. Y así fue: Manu García encontró el tanto tras un ataque vertiginoso del Valdepeñas.

Al Jaén no le quedó otra que defender la ventaja por la mínima. Dani Rodríguez pidió a los suyos que evitasen los errores, y que fuesen precavidos en los pases: horizontales y diagonales.

A tres minutos para el final, el Vadelepeñas tiró de portero-jugador, y si no consiguió la igualdad fue por culpa de Espíndola. Su última estirada repeliendo un chut con la pierna derecha del dorsal 21, José Ruiz, vale tres puntos.

FICHA TÉCNICA:

Viña Albali Valdepeñas FS: Mendiola, Dani Santos, Kike Zamo, Mimi y Pedraza. También jugaron Terry, Manu García, José Ruiz, Carlos Muñoz y Juanan.

Jaén Paraíso Interior FS: Iker, Mauricio, Giasson, Ramon y Alan Brandi. También jugaron Dani Martín, Carlitos, Piqueras, Míchel, Ángel Bingyoba y Espíndola.

GOLES: Dani Martín 15’ (0-1); Juanan 19’ (1-1); Giasson 21’ (1-2); Alan Brandi 23’ (1-3); Manu García 25’ (2-3).

AMONESTACIONES: Los colegiados amonestaron a José Ruiz (31’) de Viña Albali Valdepeñas y a Iker López (20 y 25’), Ángel Bingyoba (25’) y Giasson (40’) de Jaén Paraíso Interior FS.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala que enfrentó a Viña Albali Valdepeñas y Jaén Paraíso Interior FS en el Quijote Arena de Ciudad Real.