El Sierra Sur de Jaén despunta en el Veleta

Por Fran Cano - Agosto 13, 2018
Compartir en X @FranCharro
El Veleta.

Silvia Cano, Nieves Cantos y Antonio Mesa logran el podio en la 34 edición de la Subida Internacional al Pico del Veleta

Jornada de grandes resultados con marca jiennense en la cuarta cumbre más alta de España. El club de atletismo Sierra Sur de Jaén ha logrado que tres de sus representantes hayan hecho podio en la 34 edición de la Subida Internacional al Pico del Veleta.

VICTORIA JIENNENSE EN CATEGORÍA MIXTA

Los tres nombres propios alcalaínos de la cita han sido Silvia Cano, Antonio Mesa y Nieves Cantos. Los dos primeros hicieron pareja en la categoría mixta, y el resultado fue estupendo, pues consiguieron el primer puesto. Cada deportista tenía que realizar 25 kilómetros para dar el relevo al compañero en el Dornajo.

Cantos también demostró sus capacidades en la prueba de 11 kilómetros. Hizo el tercer mejor tiempo. Además, en la categoría individual, el santanero Antonio Mudarra fue el número 47 de la general masculina.

Nieves Cantos, Silvia CAn oy Antonio Mesa logran el podio.

UNA PRUEBA EXIGENTE

La prueba comenzó a las siete de la mañana en Cenes de la Venga (Granada), a una altitud de 640 metros. La meta estaba en el Pico del Veleta (a 3.398 metros de altitud), a una distancia de 50 kilómetros. La dificultad de la prueba aumentaba en un tramo con una subida de 11 kilómetros de recorrido.

Aparte de la conquista en tierras granadinas, el atleta alcalaíno Jorge Prados representó al club jiennense en Alamedilla (Granada). Quedó cuarto en la general de la carrera popular de 12 kilómetros y primero en la categoría sénior.