Andresito salva al líder ante un gran Jaén Paraíso Interior

Por Javier Esturillo - Marzo 23, 2019

Un gol del ala cordobés a falta de ocho segundos para el final impide al conjunto de Daniel Rodríguez sumar los tres puntos en la pista de ElPozo Murcia

El Jaén Paraíso Interior se queda con la miel en los labios en la pista del líder después de un partido muy sobrio y equilibrado en el que ha mandado en el marcador hasta que Andresito, a falta de ocho segundos para el final, ha puesto el empate a dos en el marcador. El Jaén Paraíso Interior, sexto clasificado, llegaba a Murcia con una imagen solvente ganada a pulso tras vencer a Peñíscola y doblegar a Zaragoza. Los de Diego Giustozzi, por su parte, llevaban 17 jornadas sin conocer la derrota (12 victorias y 5 empates).

El conjunto jiennense ha aportado emoción al partido contra ElPozo Murcia hasta que decidió el ala cordobés. No pudo ser. Le faltó esa pizca de suerte que suelen tener otros equipos. Los jiennenses fueron de menos a más ante un rival muy complicado en un partido intenso, polémico y acalorado, por las expulsiones de los amarillos Maurcio e Íker López. A los Giustozzi le costó salir con el balón controlado en los primeros minutos gracias a una buena presión del Jaén Paraíso Interior.

Ramón tuvo la primera ocasión clara para los visitantes con un disparo que se marchó algo desviado de la portería defendida por Fede. Respondió Matteus que se encontró con un soberbio Calos Espíndola. El meta jiennense mandó el partido al descanso con el cero a cero con otra gran parada tras un potente disparo de Miguelín.

Se esperaba una reacción local tras el descanso aunque esta no llegó porque el Jaén Paraíso Interior estaba muy firme en ataque y en defensa, con Espíndola, además, soberbio en cada una de sus intervenciones. Bingyoba puso por delante a los amarillos en el minuto 26. Andresito empató en el 38; Carlitos, a puerta vacía, volvió a adelantar a los andaluces, cuando el partido había entrado ya en una fase loca.

La inercia favorecía a los amarillos, sin embargo con el tiempo prácticamente cumplido y con el cansancio acumulado en los dos equipos, Andresito dejó helado al banquillo jiennense y a los aficionados desplazados hasta la capital murciana. Con cuatro triunfos consecutivos y este empate en las cinco últimas jornadas, los de Dani Rodríguez se consolidan en la sexta posición de la tabla con 45 puntos, más cerca de los puestos de play off.

FICHA TÉCNICA

ElPozo Murcia: Fede, Matteus, Andresito, Miguelín, Álex -cinco incial- Pito, Xuxa, Fer Drasler, Darío, Fernando y Valerio.

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Mauricio, Ramón, Alan Brandi, Rafa López -cinco inicial- Piqueras, Jordi Campoy, Dani Martín, Michel, Carlitos y Bingyoba.

Goles: 0-1. Minuto 26: Bingyoba. 1-1. Minuto 38: Andresito. 1-2. Minuto 39: Carlitos. 2-2. Minuto 40: Andresito.

Àrbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a los locales Matteus, Andresito, Miguelín y Fernando y a los visitantes Ramón, Rafa López, Piqueras, Espíndola y Carlitos. Expulsaron a los jugadores del Jaén Paraíso Interior Mauricio, por doble cartulina amarilla, e Íker López con roja directa por protestar.

Incidencias: Palacio Municipal de Deportes de Murcia, con unos 2.500 espectadores y nutrida presencia de seguidores amarillos.