El Jaén Paraíso Interior merece más

Por Javier Esturillo - Octubre 18, 2018
Jordi Campoy remata a puerta obstaculizado por un rival. Foto: Juan Carlos Fernández

Un gol de Humberto, a falta de cuatro segundos para el final, impide al conjunto de Daniel Rodríguez sumar los tres puntos en un partido sobresaliente de los locales

El Jaén Paraíso Interior puso el fútbol sala. El Inter Movistar solo el empate, lo que ya fue mucho. Ante el mejor equipo de Europa y vigente campeón de Liga, los da Daniel Rodríguez se ganaron con creces la victoria hasta que Humberto, en el último parpadeo, les privó de un éxito más que merecido en su estreno en el pabellón improvisado de la Institución Ferial que lució una imagen espectacular, con más de 4.000 almas empujando desde el pitido inicial.

El partido, aplazado de la cuarta jornada de la LNFS, no defraudó. Fue un choque de trenes, en el que el Jaén Paraíso Interior expuso más. Salió a tumba abierta, con un juego deslumbrante que sorprendió a su rival, al que le costó entrar. Los amarillos fueron una apisonadora en los primeros minutos, con llegadas continuas. Fruto de ese empuje llegaron los goles de Carlitos y de Bingyoga. Los madrileños trataron de reaccionar, pero sus ocasiones llegaron en disparos forzados de Daniel, Solano, Bebe y Ricardinho, que fueron salvados por el meta Carlos Espíndola.

En el segundo periodo, el Jaén Paraíso Interior pudo resolver, pero emergió la figura del portero Jesús Herrero, que hizo tres grandes paradas. La afición se frotaba los ojos ante la superioridad local. Minutos para enmarcar que, sin embargo, no se reflejaron en el marcador. En los últimos cuatro minutos, todo el esfuerzo, el trabajo y los merecimientos quedaron en nada. Un gol de Ricardinho y otro de Humberto, a falta de 4 segundos, privaron a los jiennenses de un premio mayor. El público se marchó a casa con un sabor agridulce, además de molesto con la actuación arbitral, muy protestada en diversas fases del encuentro.

El Jaén Paraíso Interior repetirá en el mismo escenario el próximo sábado, a partir de la una y cuarto de la tarde, ante el FC Barcelona Lassa, en un choque que será retransmitido en directo por Teledeporte.

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Mauricio, Giasson, Michel y Alan Brandi -cinco inicial-, Carlitos, Jordi Campoy, Rafa López, Bingyoba, Dani Martín y Víctor Montes.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Humberto, Bebe, Ricardinho y Ortiz -cinco inicial-, Solano, Borja, Daniel y Álex González.

Goles: 1-0. Minuto 5: Carlitos. 2-0. Minuto 9: Bingyoba. 2-1. Minuto 36: Ricardinho. 2-2. Minuto 40: Humberto.

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara. Amonestaron a los locales Espíndola, Mauricio, Giasson y Alan Brandi.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el pabellón provisional de la Institución Ferial de Jaén, con más de 4.000 espectadores en las gradas.